В начало » Топ

Фашисты в белых халатах

9 августа 2013 50 views Нет комментариев

Аннотация к видео: «…больной раком из-за страшных болей выбросился из окна…»

СССР оставил после себя космонавтику и медицину. И если о первом можно говорить только хорошее, то о втором нельзя сказать ничего. Ничего хорошего.

Традиционно, советские врачи издевались над самыми незащищенными слоями населения. Над детьми. Над инвалидами. Над больными раком. Да и вообще, о какой медицинской этики или гуманности можно говорить, когда в качестве глобального эксперимента в 50-ых годах образовалась масса глухонемых. От повсеместного лечения стрептомицином. Или например, удаление аденоидов. Советские врачи считали, что в аденоидах нет нервных окончаний и по этому в качестве анестезии пользовались крикалином (без обезболивающего, под детский крик).

С развалом СССР старая врачебная школа никуда не делась. Она приобрела гротескные фашиско-коммерческие черты. И если раньше врачи измывались над пациентами чисто из-за удовлетворения своих садистских склонностей, то теперь это дело поставлено на прагматичные бизнес-рельсы.

Чтоб не вдаваться в подробности, обезболивают онкобольных комплексом — в медицинском отделении плюс медсестра с морфином по месту проживания. То есть частично в медучереждении плюс на дому, если уж совсем просто. Так вот на онкоцентр вышла одна известная европейская компания, которая обезболивающие в этой сфере производит. И предложила главврачу денег прилично, чтоб провести исследование, об эффективности их нового препарата. Без морфина. Типа и так хорошо действует.

Так вот, у себя на родине компания эта обезболивала больных комплексно, вместе с морфином, и не думала от последнего отказываться. А зачем же у нас тогда так захотели? А чтобы посмотреть чистую эффективность их средства. Без морфина. То есть берется средняя продолжительность жизни онкобольного терминальной стадии на классической методике, затем смотрят, сколько выдержит без морфина он у нас — и по разнице можно разные выводы делать. А если больной того? А какая разница. Не их же больной. А за нашего — строго не спросят…

Меня вообще поражает эта идеология, когда больному терминальной стадии назначают лекарства какие-то посторонние люди, цель которых — продлить как можно дольше мучения несчастных, причем — без какой-то надежды на выздоровление. То есть больной знает — он может прожить два месяца в мучениях или провести две недели на морфии, пока его сердце не выдержит. Но при этом без мук.

Кто вообще решил, что какие-то люди в белых халатах должны определять силу пыток? Почему они назначают обезболивающие по бумагам, без учета индивидуальной переносимости и болевого порога? А еще мужчины в семь раз чувствительней к боли чем женщины, но ведь врачам плевать на это!

Но больше всего меня ужасает отношение этой братии к детям-инвалидам, цитирую:

Ребенок-инвалид — это хорошо: он мешает своей маме размножаться, и тем самым препятствует распространению ее слабых генов.

Горькая ирония заключается в том, что инвалидами дети становятся в 80% случаев из-за халатности акушеров во время родов — от гипоксии до переломов и смещений позвонков.

Впрочем, многие вообще не скрывают своих фашистских взглядов:

Зачем вообще беспокоиться о продолжительности жизни заведомо некачественных детей? Всё равно, или умрут, не достигнув зрелости, или инвалидами будут, на шее родителей/копейках налогоплательщиков. Они как раз те, на ком надо испытывать препараты, чтобы повышался шанс у менее больных людей стать полностью здоровыми. Можно как угодно сопли размазывать, но всем хочется иметь дело с полноценными людьми. И ладно бы взрослых жалеть — они ДО болячки прожили жизнь, обрели профессию и близких людей (близких не потому что родственники, а потому , что личностями сошлись), их продолжительность жизни важна. А тут — чем быстрее родители избавятся от больного, тем больше сил и денег останется на нового, здорового, с которым можно делать всё приятное без исключений, что можно делать с полноценными детьми, от кормления «кулька» вкусным, до катания на роликах с подростком.

На этом фоне проблема онкобольных, которых лишают обезболивающих, выглядит не так уж вызывающе, не так ли?

 

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...

Оставьте комментарий!

Оставьте ваш комментарий или trackback со своего сайта. Вы можете подписаться на новые комментарии через RSS.

Придерживайтесь темы записи. Никакого спама!

Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>