В начало » ЖЖ

Что делать если у вы попали в ДТП с МЕНТОМ

5 августа 2013 71 views Нет комментариев

на фото почти уже бывший сотрудник МВД

[ljuser]abuzyarov[/ljuser] сообщает:

Надверное все уже в курсе истории случившейся с лепроюзеромvan4ik

Ночью мне как всегда позвонил хуйзнаеткто у которого хуйзнаетоткуда взялся мой номер. Я уже привык — часто звонят. Когда я вёл чудопередачу в зомбоящике звонили чаще, теперь реже. Проконсультировал по телефону. Почитал объяснения — дело заинтересовало. Ключевым для меня моментом в данном случае было что чувак был с лепры, а на лепры плохих людей быть не может, кроме говнюка угнавшего мой юзернейм 🙁

Сейчас на основании доверенности я представляю его интересы в рамках этого происшествия.
Сегодня мы с van4ik и представителем Общественного совета при ГУВД СПб были на разборе в ГИБДД Выборгского района.

Инсайде хочу рассказать коротко об этом деле, его перспективах и об идиотах с ксивами.

Ну и коротко о том какие ошибки допустил потерпевший и что делать тебе username, если попадёшь в такую ситуацию… Далее внутри..

Что случилось. Коротко и ясно.
Женщина ехала из гостей выпивши, поворачивая налево, смотрела вправо. Вывернула на встречку, там ей встретился пропускавший её из двора и громко бибикающий пострадавший. Левое колесо кроссовера сильно ударило в левую переднюю часть БМВ пострадавшего. Дама сообщила что ГИБДД вызывать не надо, сейчас всё она сама решит. Позвонила левому мужику, который никакой не муж, по фамилии Харкович.


Он приехал, крутился вокруг тачки. При оформлении сообщил гаишнику что за рулем был он. В отделе не смотря на объяснения потерпевшего вписали в качестве второго участника Харковича. Брезинская Наталья Борисовна и на месте ДТП и при оформлении присутствовала, как собственник автомобиля, но удалилась из районного отдела ГИБДД как только заговорил потерпевший о необходимости её освидетельствовать, это важно.

Что было сегодня на разборе.
Вчера Ивану позвонили и пригласили без очереди к 14:00 на разбор куда я прибыл как представитель по доверенности, Александр Холодов как представитель ОС МВД СПб, Иван как потерпевший.
К чести сотрудников Выборгского ГИБДД надо сказать, что подлога документов не произошло. Они могли бы просто переделать документы и вписать Брезинскую вторым участником, приложить её объяснения, типа у нее был шок, растерялась и т.д. И не чем было бы крыть – за пьянку не привлечешь, подлога нет. Максимум – ложные показания свидетеля Харковича.
Но нет – документы в порядке – ровно в таком виде как было при составлении. Схема верна. Объяснения «водителя Аутлэндера Харковича» вызывают смех – он себя виновным не считает – полагает что БМВ само налетело на его левое переднее колесо. Клоун 🙂
В ГИБДД Выборгского района у нас приняли заявление о преступлении, сообщили что начали проверку по факту. Скорее всего проверка будет в ГУВД, чему они и рады. Но райотдел всполошился очень сильно – прапорщика составившего протокол ненавидит походу весь отдел. Мы еще проследим за его судьбой.

Что радует – получается что общей схемы отмазывания у них нет. Но есть много вопросов у меня еще.. Например оказалось в райотделе нет наблюдения..

Что дальше?
Завтра едем писать заяву в ОС МВД, чтобы начали служебную проверку и уволили следователя Брезинскую нахрен, ибо нех.. Далее будем требовать лишения её права управления ТС на 1,5 года по ч.2 ст. 12.27 КоАП РФ, но ряд юристов заявляют, что перспективы нет. Но я надеюсь.
Так же должны привлечь Харковича за дачу заведомо ложных показаний. Но к сожалениюмаксимальное наказание за ложь при оформление, на разборе или в суде по административному правонарушению – штраф 1500 рублей, так что пиздеть и не краснеть, как это делают ИДПС, которым как водится НОНД – это не дорого, даже если и докажешь.
Кроме того Брезинскую попробуем притянуть по ч.1 ст. 12.27 КоАП РФ – мелочь, но приятно.
За тем как сложится карьера гражданки следователя любящей бухнуть за рулём, мы так же будем следить.

Как бы я поступил если бы был бухим ментом?
Не представляю. Но если бы я был юристом бухого мента я бы предложил так гнойно не подставляться с подменой водителя — тупо бы попросил оформить всё как есть, а уже в дали от потерпевшего у врачей договорился бы что пьяных за рулём аутлэндера не было.
Но почемуто мадам следователь туповата оказалась.. ну и без связей походу..

Эта переаттестовавшаяся особь действовала нагло — «Я мент — со своими договорюсь!», ан нет — не договорилась — менты её прикрывать не станет теперь.. Будет теперь безработной.. Детей жалко.. Но еще больше жалко было бы если б она кого в тот день задавила..

Что наш van4ik сделал не так?

1. Не оснастил свой автомобиль видеорегистратором.
2. Не снимал на видео на айфончег, а только на фото. Разумного объяснения найти не могу.

Что сделал так?
Вобщем то всё — четко следовал моим телефонным указаниям. По моим данным он оповестил все дежурные службы города, кроме дежурного прокурора. На утро уже началась движуха в полицейской среде.

Что делать если окажетесь в такой же ситуации как van4ik?

Предположим в вас влетел бухой мент.
Делать то же, что и при любом ДТП — срочно включать камеру — всё фиксировать и в особенности номера машин оказавшихся рядом — ваш адвокат потом легко этих людей найдет, а видео послужит объективным доказательством того что они там были.
Снимайте всё. Параллельно сразу с телефона максимум что сможете сливайте в интернет и по ммс друзьям.

Обязательно просите прохожих стать свидетелями, собирайте номера телефонов, данные окружающих людей.
Прибывающих сотрудников снимайте и рассылайте друзьям.
не оставайтесь один на один — зовите друзей.

Круто если в процессе разбора у вас окажется номер телефона противной стороны — тотчас звоните на этот номер и убеждаетесь что телефон при нём.

Не палите сразу всех свидетелей в протоколе. Был случай когда в центре Питер в жопу джипу приехала девятка — свидетелей было порядка 50 человек — данные всех зачемто сразу ЛВОК в дело внес. В итоге за время разбирательств все слились — а вот 5 человек показали что ЛВОК на большой скорости сдавал задом и повредил патрульный автомобиль.

Звоните 02, 112, дежурному по городу, УСБ, прочие ментовские горячие линии и телефоны доверия — по телефону и на автоответчики дату, время, номера телефонов, машин, фамилии всех участников и полицейских.

Важно отметить — [x]у пьяного мента за рулём в его же ментовской среде гораздо больше врагов чем у вас — это вам только на руку.

По возможности сразу пользуйтесь юридической помощью.

 

 

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...

Оставьте комментарий!

Оставьте ваш комментарий или trackback со своего сайта. Вы можете подписаться на новые комментарии через RSS.

Придерживайтесь темы записи. Никакого спама!

Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>