В начало » Экстренный пост

А ведь Пелевин-то был прав со своей «вампирской конфетой»!

19 августа 2013 68 views Нет комментариев

image

Для начала цитата:

— Если говорить о физиологической стороне вопроса, — сказал он, — все дело в нервных импульсах, которые мозг посылает в мышечные клетки. Долгие тренировки меняют физические свойства мышц, связок и костей очень незначительно. Меняется только последовательность нервных сигналов, которые управляют всей механикой. Конфета смерти действует на этот код. Любой средний человек, конечно, будет намного слабее тренированного бойца. Но все равно он достаточно развит физически, чтобы делать все то же самое. Не готов его нервный аппарат. То же самое относится и к силе ударов. Она связана не только со свойствами мышечных волокон, но и с умением концентрировать жизненную энергию. Вампир получает временный доступ ко всем этим навыкам через препарат. Но эта технология имеет, конечно, свои границы. Штангу весом в двести килограммов ты не сможешь поднять, даже высосав всю красную жидкость из чемпиона мира по штанге.

— То есть, — сказал я, — когда гимнаст долго тренирует свое тело, он работает не столько над хардом, сколько над софтом?

— Я этого наркоманского жаргона не понимаю, — ответил Локи.

А теперь собственно доказательство:

80% ВРЕМЕНИ ТРЕНИРОВКИ ПРИХОДИТСЯ НА ЦНС

Американские биологи, долгое время изучавшие различия между мускулами профессиональных спортсменов и обычных людей, пришли к невероятному заключению: утомительные тренировки нужны для развития «воли к победе», а не для наращивания мышечной массы.

Исключением являются тренировки, направленные на увеличение объема мышц — в этом случае число капилляров вокруг мышцы возрастает более чем на 60%. Такое обильное кровоснобжение позволяет увеличить визуально мышцы за счет усиленного кровотока, но силы не прибавит.

Самые существенные изменения, связанные с увеличением силы, происходят уровне нервной, дыхательной и сердечно–сосудистой систем. Выносливость мускулатуры зависит не от ее кровоснабжения, а от скорость утилизации молочной кислоты. Чем быстрее она уходит из организма — тем он сильнее. И именно в этом процессе в основном участвуют сердце и легкие.

Эти изменения внесут важный вклад в увеличении общей выносливости, а на уровне ЦНС изменения связаны с развитием «воли к победе». Ведь типичная ситуация для нетренированного человека — когда мышцы не утомлены, а кора мозга отказывается посылать сигналы к мотонейронам.

По материалам the-latest-news.biz

Отсюда: http://xn--n1aakbwc.xn--p1ai/80-vremeni-trenirovki-prixoditsya-na-cns/

 

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...

Оставьте комментарий!

Оставьте ваш комментарий или trackback со своего сайта. Вы можете подписаться на новые комментарии через RSS.

Придерживайтесь темы записи. Никакого спама!

Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>