В начало » ЖЖ

15 августа — международный день геев.

15 августа 2013 13 109 views 2 комментария

Не стоит искать разумных объяснений гомосексуализма, считает Сергей Пенкин. Просто начните день с подкрашивания ваших губ или ресниц, когда вы смотрите на себя в зеркало.

Сергей Пенкин, певец.

Международный день геев, который отмечается в мире 15 августа, — праздник тихий и малозаметный, к тому же самодеятельный: его, как выясняется, сами геи и придумали.
Тем не менее, этот день календаря — удобный повод задуматься, откуда берутся геи, хорошо или плохо быть геем, а заодно самому (самой) попробовать, каково это — быть не таким как все.

Откуда берутся геи?


На этот счет существует масса гипотез, но современная наука пока ни одну из них не доказала.
Причиной считают и генетическую предопределенность: человек рождается геем. И гормоны: геев больше среди мужчин, а значит, чем больше у человека мужского полового гормона тестостерона, тем больше вероятность, что он станет геем. И родовую травму: при повреждении левого полушария мозга, которое отвечает за сексуальность, у новорожденного ведущую функцию берет на себя правое полушарие.
Существуют и более экзотические версии, включая ультразвуковую, мол, чем чаще будущие мамы проходят процедуру УЗИ, тем выше вероятность того, что они родят гея. А британские ученые даже ген гомосексуальности открыли!

Пока в научных кругах продолжается дискуссия об истинных причинах гомосексуальности, большой популярностью пользуются списки выдающихся представителей человечества, которые были геями и лесбиянками.
Александр Македонский, Цезарь, Карл Великий, Наполеон, Жанна д’Арк, Рафаэль, Аристотель, Ньютон, Эйнштейн, Тесла, Павлов, Максвелл, Пуанкаре. Микеланджело, Дюрер, Роден, Леонардо да Винчи, Рубенс, Пикассо…
Все это дает основание самим геям задуматься о своей избранности. Идеологи превосходства геев этот интерес подогревают. Дескать, левое полушарие мозга человека, которое отвечает за традиционную сексуальность, обеспечивает человеку абстрактно-логическое мышление, а правое (более развитое у геев) — пространственно-образное. Поэтому геи лучше видят этот мир, тоньше его чувствуют.

Оправдана ли гениальность геев?
Со списком гетеросексуальных гениев человечества, который будет длиннее раз в 70 (во столько раз традиционалов в среднем больше в мире, чем геев) никто перечень выдающихся геев почему-то не сравнивает.
Приводят другие аргументы: у геев и член в среднем длиннее, и денег они зарабатывают больше, и бизнес у них получается лучше. Что, в общем-то, объяснимо и без теории богоизбранности геев. Любое меньшинство прилежней старается реализовать себя — это давно известно.
Но в предприимчивости голубой части человечества не откажешь, особенно когда дело касается ее главного отличительного признака.
Кто придумал День геев?
Геи представляют собой типичное меньшинство (по разным оценкам у разных народов в разных частях света их до 2% до 7%). Но своего Дня в календарях памятных дат ООН, ЮНЕСКО и международных правозащитных организаций они так и не удостоились.
Дискриминация геев осталась в далеком нецивилизованном прошлом, а их страдания в современном гетеросексуальном мире не считаются достойными защиты со стороны прогрессивного человечества. Им остается только праздник не вполне ясного происхождения.
По одной версии, инициатором Дня геев стала в 1976 году некая организация Gays International (Международные геи) со штаб-квартирой в США. Про нее до наших дней дошли лишь апокрифы о том, что в 1970-е годы эта организация служила ценным источником информации для геев, где и почем они могут купить для себя одежду для геев. А в 1980 году вроде бы заступилась за американского полицейского-гея, носившего кобуру между ног и потому уволенного из органов. В 1980-х следы Gays International теряются.
По другой версии, впервые этот день объявил международным праздником 13 августа 1992 года британский Клуб геев (The Gays Club). Клуб существует поныне.
Одновременно сейчас существует очень похожая по названию на первый интернационал геев (американского происхождения) организация с названием Gays-International (GI). Разница лишь в дефисе после слова Gays, что исключает судебные иски за использование чужого названия.

Эта организация тоже американская, на ее сайте геи всячески поддерживают гордость за себя, уникальных и неповторимых. Но попутно геи-владельцы сайта продвигают на нем товары для геев, в том числе и довольно странные с точки зрения гомосексуальности. Например, музыкальные альбомы и саундтреки для геев.

Соответствующие коммерческие предложения присутствуют и на сайте британского Клуба геев.
Улавливаете сходство всех трех голубых организаций, претендующих на роль отцов-основателей международного Дня геев? Общее для них — бизнес: они продают своим собратьям по голубизне нужные им товары.
День геев — тоже лишь один из таких товаров геев-предпринимателей, причем универсальный. Если геи платят за него чувством гордости за себя, то гетеросексуалы — чувством вины за мир, который они построили для себя, политкорректностью, любопытством, да мало ли еще почему они покупаются на День геев. Главное — покупаются.
Чем не угодил гей государству?
Геи — меньшинство в глазах гетерсексуального большинства безвредное. Во всяком случае, давно прошли времена, когда мужчину за то, что он красит губы или ходит на каблуках, объявляли слугой дьявола. Сейчас достаточно других непохожих, чтобы отвлекать от серьезных проблем трудящиеся массы на бескомпромиссную борьбу с геями.
Тогда зачем еще в недавнем прошлом СССР пыталось с раннего детства переучить геев на гетеросексуальность? Чтобы не тратиться на дополнительное производство товаров для геев? Но если исключить одежду, застегивающуюся не на ту сторону (у женщин и мужчин она на разные стороны застегивается), в фокусе голубого ассортимента остаются сексуальные игрушки и другая мелочь, которую дешевле сделать, чем тратиться на переучивание геев.

Ответа на этот вопрос нет.

 

 

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (2 votes, average: 3,00 out of 5)
Загрузка...

2 комментария »

  • Oleg said:

    «Ответа на этот вопрос нет» — еще как есть! Демография.

  • Никита said:

    Статья просто-таки пропитана гомофобией и лживыми стереотипами. Такое ощущение, что автор не понимает различий между геями, трансгендерами и травести.
    «Подкрашивание губ или ресниц». По-Вашему, все гомосексуалы должны непременно краситься, носить одежду противоположного пола, пользоваться игрушками и т.д.? Да будет Вам известно, но люди гомосексуальной ориентации ничем не отличаются от гетеросексуалов. Вот просто — ничем. Среди них, как и в гетеросексуальном обществе, встречаются не совсем верные и не адекватные люди. Но также есть и крепкие, верные пары, которые вместе уже долгое время. И поверьте, Вы никогда не узнаете об их предпочтениях по внешнему виду или поведению. Сами того не зная, Вы постоянно видите людей «нетрадиционной» ориентации — но не замечаете, потому что они ничем от Вас не отличаются.
    «Хорошо или плохо быть геем?». А хорошо или плохо иметь карие глаза? Или светлые волосы? Данная тема лежит вне субъективных оценочных суждений. Кому-то могут нравиться карие глаза, кто-то может восхищаться геями, но это, разумеется, не плохо и не хорошо.
    В основе гомофобии лежит просто непонимание, подкрепленное общественным мнением. Ксенофобия, боязнь чего-то чужого.
    Рекомендую всем заинтересовавшимся почитать научную литературу. А еще лучше — познакомиться с реальными, живыми людьми гомосексуальной ориентации.

Оставьте комментарий!

Оставьте ваш комментарий или trackback со своего сайта. Вы можете подписаться на новые комментарии через RSS.

Придерживайтесь темы записи. Никакого спама!

Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>