В начало » Экстренный пост

Я не знаю — смеяться или плакать

8 июля 2013 192 views Нет комментариев

Басманный суд г. Москвы приговорил Аэрофлот выплатить жителю Чечни 800.000 рублей в за оскорбление чувств, полученного им в результате невыносимых религиозных и душевных страданий, которые он испытал из-за того, что во время перелета ему на обед принесли блюдо из свинины – сообщило международное информационное агентство TLN.

Ибрагимов Усман Ахмедович, менеджер по грузоперевозкам кирпичного завода Шелковского района, испытал шок, стресс, депрессию и унижение, после того, как увидел свинную котлетку на подносе, который ему принесли во время перелета из Грозного в Москву на борту самолёта компании «Аэрофлот».

«Будучи главой совета старейшин объединения «Вайнах», строго соблюдая все обычаи и традиции своего народа, неотъемлемой частью которой является строгий запрет на свинину и вино, он получил у себя на родине статус почетного гражданина Чечни»,  — сообщил адвокат потерпевшего в суде.

«Вина Аэрофлота усиливается еще тем, что Усман и выглядит как правоверный мусульманин, которым религия запрещает употребление мяса.»

Усман Ахмедович мгновенно отшвырнул от себя принесенное ему блюдо, когда, попробовав его, ощутил вкус свинины, несмотря на то, что он заказал кошерную пищу.

Довод представителя Аэрофлота — «На этом рейсе все евреи ели эти котлеты и ни один не пожаловался.» — судья счел неубедительным.
Этот случай стал первым, по которому за оскорбление религиозного чувства оштрафовали юридическое лицо.

 

Источник.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...

Оставьте комментарий!

Оставьте ваш комментарий или trackback со своего сайта. Вы можете подписаться на новые комментарии через RSS.

Придерживайтесь темы записи. Никакого спама!

Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>