В начало » Экстренный пост

Свежий пост о Польше объявляю открытым, дзякую проше

13 июля 2013 12 views Нет комментариев

размер 375x500, 44.42 kb

 

Сегодня, неподалеку от центра Кракова (КДПВ «в центре Кракова) у меня случился сдвиг точки сборки. Все потому, что в земле Полонской, на территории бывшего общего с нами государства, где не было колхозов, нынешнего исчадия сталинского наследия, за несколько десятков лет выросло то без коррупционное общество, в котором, по формальному признаку (нефть и газ у нас, не так ли?) ввп хотя и ниже нашего, но есть и суперсовременные скоростные бесшумные пригородные поезда с видеорегистраторами на кпк контроллеров (а не точечная установка кондиционеров в электричках ДС), продающих билеты от областей города до центра Кракова на четверых человек дешевле, чем билет в московском метро на одного, и спелые итальянские арбузы по 6 рублей за кг, и частные коттеджи в жопе Польши в три этажа с субсидируемыми солнечными батареями и землей с общей стоимостью на уровне малогабаритки на окраине нашей столицы, и церкви–ратуши–замки–как–в–Праге 13–14 века через раз (а не филиалы ЦРП) и костюмы Hugo Boss и Versace по 300 евро (а не Большевичка) и клеви «новинки» автопрома вроде малогабариток Nissan Micra, Toyota Yaris, Fiat Panda в стиле будущей BMW i3, Alfa Romeo Guiletta и новенькая Kia Rio следующего поколения с 7 летней гарантией, etc (а не Калина Спорт и, простите, Йобомиль). Да, еще, там катастрофически не хватает бомжей, нет понятия вони, смердящих вокзалов, любых видов грязи на улицах, мата, очередей, хамства, пробок и тэгов «микс спайс 24 тел » на стенах.

Мы были немытой Россией, страной рабов, страной господ, остались тем же контрастом, только за 105 лет явились голые короли, воры и круговая порука, а на подходе спелые абрякосы и чашнок, не так ли?

Я считаю, что только благодаря окружению, воспитанию, образованию, труду и духовности, дорогие лепране, в нашем польском родственнике природа сохранила способность думать и выбирать, а мы с вами, увы, рождены большим счетом быть теми, кто по не по праву живет и будет жить хуже, чем челоловеки в маленькой стране Полонии, в стране, которая считается одной из самых «отсталых» в Евросоюзе и думать о том, что неплохо бы переходить на мытье головы детским мылом, потому что так дешевле и полезнее для здоровья себя и потомков.

Завтра к вершинам Карпат, которые обещают быть интереснее Эльбруса и обратно в вечер и ночь в Кракове. Послезавтра на пару дней в Литву и обратная дорога к будильнику.

 

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...

Оставьте комментарий!

Оставьте ваш комментарий или trackback со своего сайта. Вы можете подписаться на новые комментарии через RSS.

Придерживайтесь темы записи. Никакого спама!

Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>