В начало » ЖЖ

Про отношения между Эквадором и США

1 июля 2013 145 views Нет комментариев

Image #1839285, 53.3 KB

А вы знаете почему Эквадор такой крутой? В плане того, что они пендосов на хую вертели, Ассанжа и Сноудена типа спасают и и ваще. Откуда в такой маленькой стране столько независимости? А вдруг им пендосы банановое эмбарго введут и пиздец? Короче, рассказываю как это у них получается:

Во-первых США незачем же вводить эмбарго. Г–н Корреа сам неплохо справляется. Он типичный политикан–левак (то есть симпатичный недоумок–популист). Большой дружбан покойного Чавеса. За годы его правления в стране дико выросли налоги, начался отток иностранного капитала.

А началось всё с того, что чувак пришёл к власти на голосах индейской бедноты. Которым он, в частности, пообещал поднять социалку, выгнать из страны гринго и изничтожить платные дороги.

Для начала он почти одновременно выпер американскую военщину с базы в Манте и поднял выплаты для nativos с $30 в месяц до $50. Гринго утёрлись, собрали манатки и перестали вносить арендную плату за базу. Индейцев из 13 миллионов населения Эквадора чуть ли не половина. Размеры дыры в бюджете можешь посчитать сам.

Правительство почесало репу и его осенило — «а наш дружбан Чавес как–то у гринго нефтянку отобрал!».

Для начала нефтяных гринго обложили пизданутым налогом на сверхприбыль. Сверхприбыль — это прибыль от добычи сверх запланированной. Те расстроились, но остались, деваться некуда. Тогда взяли и национализировали несколько нефтяных скважин. Гринго плюнули и съебали, бросив оборудование. Радость была недолгой, оказалось что местные специалисты не в состоянии справиться с управлением всей этой байдой. Вроде, до сих пор под консервацией всё стоит.

Дыра в бюджете увеличилась. Придумали новые налоги. Например, на посылочки из за рубежа. Теперь тут бесплатно можно получить посылку, которая меньше четырех кило и дешевле четырехсот долларов. Кстати, с недавних пор в страну нельзя ввозить больше двух мобил на морду лица, а посылки с ними отправляют назад без слов.

Ну и так далее, и тому подобное. Вроде, к примеру, давнего заявления Корреа об отказе выплачивать США долг, ибо он «несправедлив». Куда после этого отправился кредитный рейтинг страны — можно догадаться.

И эти все демарши с ассанжами такой же сраный левацкий популизм. Единственная выгода от них — электорат Корреа доволен, «мы повертели пиндосов на хую».

В 2006 Эквадор была нормальной развивающейся латиноамериканской страной. Средний класс появился, торговля, движение, все дела.

Сейчас же всё стремительно катится в жопу. Жить тут дальше, а тем более заводить хоть какую–то собственность или бизнес опасно, как и в России.

 

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...

Оставьте комментарий!

Оставьте ваш комментарий или trackback со своего сайта. Вы можете подписаться на новые комментарии через RSS.

Придерживайтесь темы записи. Никакого спама!

Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>