В начало » ЖЖ

Кого нельзя прочитать?

5 июля 2013 17 views Нет комментариев

Image #1846681, 49 KB

 

Третий курс. Зима. 24 февраля. Лекция, но мне скучно. Я скучаю по ней. Эта скука вполне неплохо переносится, когда я один. Терпимо, когда возле меня кто–то, кто может меня чем–нибудь занять. Но на лекциях мне нечем заняться и я думаю только о ней, просто схожу с ума. Логично, что я сбежал в столовую. Нужно чем–нибудь заняться. Есть я не хочу. Что может быть такого интересного в этом месте и зачем я сюда пришёл?

«Два кофе, пожалуйста» — сказал я, а через полминуты уже шёл искать столик с кем–нибудь, кто сможет меня хоть как–то отвлечь. Маша, моя бывшая одногруппница. Нет, не одна, со своим парнем. Он её очень сильно ревнует ко мне. Ничего интересного. Хочется почитать людей, увидеть их прошлое, распознать характер. С Машей всё давно ясно, однажды она рассказала мне всё сама и тут же стала неинтересна, потому что я всё и так понял. Задолго до того момента, когда она решила мне рассказать. Две девушки за столиком. Обе с моего потока. Одна — Таня, девушка из Солигорска, слушает рок, металл и прочую дрянь, слишком милая и наивная, поэтому есть какие–то замуты. Очень маленькая и худенькая, с учётом её характера, у неё должен быть интересный пункт. Скорее всего она — веган. Её характер плюс внешность говорят сами за себя. Вторая — Оля. Высокая девушка с очень красивым телом. Грудь между третьим и четвертым размером, красивые губы, стройненькая. Каблуки и красивые обтягивающие джинсы подчёркивают её правильную попу, на ней только кружевной чёрный лифчик, черная полупрозрачная маечка и пиджак, застёгнутый на одну пуговицу и только немного скрывающий её тело, в рамках приличного. Я бы даже сказал — на грани. О ней я знаю мало, так как это будет первый наш разговор. Думаю, у неё довольно богатый парень, так как возле неё не самая дешевая шубка, а в руках она вертит свой iPhone.

— Можно подсесть? Привет, Таня. Когда едем чинить твой шкафчик?
— Хи–хи, Гена починит. — рассмеялась она.
— Да ладно, я ведь тоже могу помочь.

Первое правило, когда видишь высокоранговую девушку вроде Оли — это просто забить на неё. Перетянуть всё внимание на себя, поднять свой ранг выше её. Почему мой ранг ниже? Потому что я подсел к ним, это они мне сделали одолжение. Зачем мне поднимать свой ранг? Ещё год назад я бы сказал, что для того, чтобы заняться с ней сексом. Если всё делать правильно, то две–три встречи — и эта девушка твоя. Она будет писать тебе СМС и сообщения вконтакте, напрашиваться на встречи с тобою под разными предлогами: «помочь в программировании», «починить компьютер», «погладить вместе кота». Теперь мне нужно это просто для того, чтобы она со мною поговорила. Не как с чужим человеком, с которым она впервые разговаривает, а как с другом. Мне интересно знать, кто она такая. Для того, чтобы отвлечься. Десять минут разговора с Таней, десять минут Оля скучает, смотрит то на меня, то на Таню, изредка на прохожих. Наконец я решаю поговорить с нею, как будто делаю одолжение. Постепенно смягчаюсь и начинаю вести с нею, как близкий человек. Через три минуты она уже рассказывает мне, какие у неё тупые одногруппники. Через пять — о своей семье. Через пятнадцать — что неделю назад рассталась со своим богатым парнем и думает, с кем бы сходить покушать суши. Скучно. Не помогает. Ничего не помогает. Нога ещё. Блин, всё как я и думал. Ещё один человек, на которого я посмотрел ещё полгода назад, понаблюдал полдня и всё понял.

Через полчаса я сидел на лабораторной. Преподаватель бегал из аудитории в кабинет и обратно каждые несколько минут, на студентов ему было абсолютно наплевать. Я подошёл к Роме, парню, который перешёл к нам в группу полгода назад, так как он пошёл на военную кафедру. Его я тоже заметил только тогда, и он тоже оказался для меня легко читаемым. Он — бывший пикапер. Не из тех, кого я ненавижу, он — тот, который что–то понял. Он занимался пикапом только для того, чтобы найти свою любовь, а не для того, чтобы перетрахать как можно большее количество девушек, что и есть основная цель пикапа. В пикапе ему нужна была не эта концепция пикапа, а возможность общаться с девушками. Знал только несколько таких людей.

— Пойдём, выпьем кофе — сказал я ему.
— Лучшая мысль за сегодня — усмехнулся он.
— Как твоя девушка? Встречаешься всё с ней же?
— Конечно. Больше года уже. Блин, до сих пор её люблю. А у тебя как? Всё ещё нет девушки?
— Не знаю. Есть та, которую я люблю и о которой всегда думаю. Даже сейчас думаю о ней. — я немного задумался.
— Ха, это нормально разбавлять разговор мыслями о своей девушке.
— Это я скорее мысли об этой девушке разбавляю разговором с тобой — сказал я и засмеялся.
— Так вы встречаетесь, я так и не понял? — спросил он уже у автомата с кофе на первом этаже пятого корпуса.
— Да, наверное. Думаю, мне это не важно. Главное, что я её люблю. — ответил я, засовывая тысячу рублей в приёмник.
— Он сломан, убери деньги! — сказала девушка рядом, но было уже поздно, я лишь нажал на кнопку и получил полкружки чего–то неопределенного, но явно не горячего шоколада — Прости за то, что не предупредила раньше, я не видела.

Рома посмотрел на меня и улыбнулся, я кивнул. Началось. Две девушки и два парня. Одна, та, что пыталась меня предупредить — красивая девушка, с вполне средним телом, но с очень милой мордашкой, довольно высокая, одета средне. Я сразу подумал, что она — или ботанка, или староста, или и то и другое вместе взятое. Вторая — её подруга. Тоже высокая, но рост ей не идёт, немного страшненькая. Классика жанра. Наверняка проводит время с подругой только для того, что ей это удобно. Она — как старшая сестра.
Стандартный трёп, немного наглости в словах, тихий голос. Рома подыгрывает. Они спрашивают, с какого мы факультета и чем сейчас занимаемся. Отвечаю, что с ФИТиУ, и сейчас у нас занятия на кафедре на шестом этаже. Девушки берут свои стаканчики с кофе и уходят. Мы заказываем кофе, пьём его возле лифтов.

— Знаешь, они наверняка сейчас будут сидеть на шестом этаже. Хотя нет, я гарантирую это. Та, что симпатичная — скорее староста потока, ну или группы как минимум. И у неё есть парень. Какой–то задрот, потому что он ей наверняка надоел. — зачем–то сказал я.
— Ты что, людей видишь на сквозь?
— Не на сквозь. Чтобы человека нормально увидеть, нужно много времени. Да и я называю это «читать людей».
— Просто я интересовался этой девушкой. Она — староста потока АСОИ и председатель какого–то там комитета. На стенде факультета можно посмотреть. Я ведь до второго курса учился на АСОИ, а потом перевелся на ИИ, вот и было интересно с ней замутить. Ну, тогда у неё уж точно был парень. Сейчас — не знаю.

Мы сели на лифт и поднялись на шестой этаж. На скамейках сидели те две девушки. Когда увидели нас, что–то попытались сказать, но мы просто прошли возле них, занятые своим разговором:

— А обо мне что можешь сказать?
— Я обычно не говорю о людях то, что я думаю.
— А бывает так, что ты не можешь человека увидеть?
— Есть такой человек. Я тебе рассказывал о ней.
— Не помню. Расскажи ещё раз.
— Да десять минут назад рассказывал. Это девушка, которую я люблю…

Второй курс. Май. Я с ней сижу на кухне. На коленях ноутбук. Мы смотрим фильм. Я же больше думаю не фильме, а о том, кто она такая. Кто такая эта девушка, что сидит со мною рядом? Я о ней не могу сказать почти ничего. Ничего того, что бы она сначала сама мне не сказала. Она притягивает меня, и я этого начал опасаться. Не я её, как происходит обычно. А она меня. На экране монитора вампир со странным именем Эдвард говорит девушке Бэлле, что она – его личный сорт героина, и что он может прочитать мысли и чувства любого в этом кафе, кроме её мыслей и чувств. Блять, как я его понимаю.

 

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...

Оставьте комментарий!

Оставьте ваш комментарий или trackback со своего сайта. Вы можете подписаться на новые комментарии через RSS.

Придерживайтесь темы записи. Никакого спама!

Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>