В начало » Экстренный пост

Какой праздник упустили!

8 июля 2013 58 views Нет комментариев

image

Друзья, а ведь вчера был праздник влюбленных (настоящий). День Петра и Февронии.

Я хотел было написать нечто вроде:

Любовь, друзья, это самое главное в нашей жизни. Мы живем ради любви, и в любви наша жизнь обретает смысл. Но это не та опустошающая любовь, за которую принимают порой любовный невроз, страсть. А плодотворная любовь к людям: осознание своего единства со всем человечеством, эмпатия, готовность пожертвовать собой ради других.
Любящий других человек выходит за пределы самого себя, соединяясь со всем человечеством, поколениями нынешними и минулыми. И такой человек всегда получает заслуженную награду, освобождаясь от бремени эгоистичных желаний, он получает бесконечный, наполенный смыслом мир.
Любите пока живы, пока бьется ваше сердце.
С праздником!

Но реальность расставила все на свои места:

Сегодня в очередной раз убедился к ущербности всего, к чему прикладывает руку РПЦ. В эрмитаже проходил день семьи, любви и верности при поддержке храма Петра и Февроньи. Сначала был бал каких–то непорочных девушек, хранящих чистоту до брака, которые танцевали с не менее страшными пубертатными юношами. При том, что судя по виду девушек, им каких–то трудов, для сохранения своей непорочности особо и не требуется. Природа уже сделала им в этом плане подарок. Потом были какие–то танцы. Какая–то дикая московская кадриль. И шлифанули в конце это все четвертым составом ВИА «Песняры», которые пели в живую, но лучше бы пели под фанеру. Один из солистов в конце прочитал два стихотворения собственного сочинения из разряда: «Я поэт, зовусь Незнайка — От меня вам балалайка». Причем одно из стихотворений явно подходило под тематику торжества, потому что в нем рассказывалось о некой Татьяне, встреча с которой была как огонь и отношения с которой вознесли автора до внеземной степени блаженства. Даже присутствующий народ не оценил его вирши. А потом мы пошли на цветной бульвар, где прошел совершенно милый и замечательный мини–парад и мне в очередной раз стало грустно, что и этого нас скоро лишат, если РПЦ будет дальше простирать свои мерзкие ручки. В Москве их жалобы пока не пройдут, но буквально вчера мы узнали о том, как отменили день Нептуна и иван Купала по требованию РПЦ, а завтра они дойдут и до нас. Печально это все.

 

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...

Оставьте комментарий!

Оставьте ваш комментарий или trackback со своего сайта. Вы можете подписаться на новые комментарии через RSS.

Придерживайтесь темы записи. Никакого спама!

Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>