В начало » ЖЖ

FAQ про антисемитов или почему евреев никто не любит

29 июля 2013 168 views Нет комментариев

Антисемиты — это не те, кто не любят жидов, а те, кто не любят семитов, а семиты — это не только жиды, но и прочие племена, в т.ч. арабские. И да, по поводу слова «жид» — это слово широко использовалось на Руси для именования евреев и не было вульгарным или оскорбительным.
«Жид» просто означает «иудей». И по–моему это жиды сумели заклеймить слово «жид» оскорблением (в то время как его синоним «иудей» — оскорблением уже не является).
Но жидов всё равно за что–то не любили: например, по религиозным причинам: (см. в википедии «Ересь жидовствующих«, пока и её не признали экстремизмом).
Жидов также не любят за их умение всё время представляться бедными и жалкими, которым нужно сострадание, а если вдруг не будешь сострадать им — то тебя могут посадить (см. в википедии «отрицание холокоста» и какие сроки за него положены в различных государствах (вне Израиля)).
Ну и ещё жидов не любят как и прочие мелкие этнические группы, которые умеет очень хорошо сплотиться и самоорганизоваться на чужой территории.
Кто–то ещё не любит жидов за то, что они как цыгане — до определённого времени даже не имели своей страны, но при этом существовали.
Ещё жидов не любят за то, что они успешно пробираются наверх во многих государствах и ТНК. Да и если посмотреть, кому принадлежит мировой капитал — то это уже давно не из теории заговоров, что всем владеют жиды.

Если говорить про антисемитизм не по отношению к жидам:
Арабов не любят за их глупость, низкую (по нашим и европейским меркам) мораль, нечистоплотность и чисто семитские наглость и нрав всегда кого–то обмануть.

При этом всегда найдутся представители абсолютно любого народа/этноса/национальности/местности, которые тоже наглые и любят постоянно обманывать, однако почему–то таких стереотипах о других народах (ну, кроме, разве что цыган) — нет. Видимо, у некоторых стереотипов всё–таки есть основание для их появления.

 

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...

Оставьте комментарий!

Оставьте ваш комментарий или trackback со своего сайта. Вы можете подписаться на новые комментарии через RSS.

Придерживайтесь темы записи. Никакого спама!

Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>