В начало » ЖЖ

Духовность и мародерство

7 июля 2013 22 views Нет комментариев

Image #1846422, 131.8 KB

В Соединенных Штатах после урагана «Катрина», стершего с лица Земли Новый Орлеан, уровень мародерства был таков, что пришлось вызывать подразделения национальной гвардии. Подобные события происходили в прошлом году на другом конце света, в Чили — после разрушительного землетрясения. И вновь на борьбу с мародерами призывали военных. В том же году под Смоленском солдаты–срочники, поставленные в оцепление на месте падения польского правительственного самолета, выкрали кредитные карточки из клочков одежды погибших и успели снять несколько тысяч долларов, прежде чем были задержаны.

На фоне всех этих печальных историй происходящее в Японии, потрясенной самым сильным в ее истории землетрясением, поражает мир практически полным отсутствием мародерства. Британская газета The Daily Telegraph пишет, что в Англии после сильных наводнений 2007 года бутыли с питьевой водой, предназначенные для пострадавших, воровали контейнерами; злоумышленники сплошь и рядом взламывали автомобили, унесенные стихией. Как объяснить, что ничего подобного не отмечено в Японии? Более того, владельцы магазинов снижают цены на продукты массового спроса и раздают питьевую воду бесплатно.

http://www.bfm.ru/articles/2011/03/16/pochemu-v-japonii-net-maroderov.html

А теперь немного занимательной статистики.
Количество атеистов по странам, Phil Zuckerman:
United States 3–9%
Chile 3%
Russia 2–8%
Britain 3–4%
Japan 64–65%

Легко понять, что основная задача религии — это установка границ для категории людей, которые еще не доросли до собственного нравственного закона внутри себя.

И с которой она, увы — не справляется.

 

 

 

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...

Оставьте комментарий!

Оставьте ваш комментарий или trackback со своего сайта. Вы можете подписаться на новые комментарии через RSS.

Придерживайтесь темы записи. Никакого спама!

Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>