В начало » Топ, Экстренный пост

Жизнь справедлива только к неграм

9 июня 2013 448 views Нет комментариев

image

Почти двое суток нигериец Okene Harrison, кок буксира Jascon 4, сидел в своей каюте на столе и надеялся на то, что произойдёт чудо. Или хуй его знает, на что надеется человек в воздушном пузыре на неизвестной глубине в Атлантическом океане.

Вы не поверите, но чудо случилось!

Трагедия случилась две недели назад, 26 мая, в 30 км. от берега Нигерии. Буксир Jascon 4 тащил за собой танкер к швартовочному бую, как муравей гусеницу. Ничто ничего не предвещало, как морские условия внезапно ухудшились, и в какой–то момент Jascon 4, перевернувшись и набрав воды, начал идти ко дну.
До дна он не дошел, так как повис на глубине около 30 метров на тросе за который он буксировал танкер.

Призыв к помощи «Mayday» приняло судно южноафриканских профессиональных водолазов, которoе проходилo недалеко от места происшествия, осуществляя свою экспедицию вдоль западного берега Африки.
Прибыв на место, команда водолазов начала поисковые мероприятия и подняла тела 10 из 12 моряков. Двое были объявлены как пропавшие без вести.
Через два дня, когда погода улучшилось, водолазы вернулись на Jascon — поискать тела оставшихся двух моряков более основательно…

Представьте себе — вы плывёте по затонувшему два дня назад кораблю, ищете тела утонувших моряков, как вдруг на вас прыгает живой и немало охуевший от счастья нигериец.

Оказывается, кораблекрушение застало его в собственной каюте — он только проснулся и одевался. При затоплении судна там образовался воздушный карман, в котором он и застрял на глубине 30 метров под водой. Чтобы не охуеть от гипетрмии, он залез на столик, на котором и просидел почти двое суток. Когда водолазы были на буксире первый раз, он пытался привлечь их внимание, но безуспешно. Поэтому, завидев свет фонаря, он не раздумывая ломанул в воду.

Водолазы приволокли ему туда водолазный шлем и обвязку, в которых он переместился в колокол.
Вот такой:

размер 332x500, 304.07 kb
В этом колоколе он провёл ещё два дня, проходя необходимые декомпрессионные процедуры, после чего его, наконец, подняли на поверхность и отправили в госпиталь.
Такая вот история.
ссылка
ссылка на тред в ФБ с комментариями участника спасательной операции
ещё одна ссылка на английском

 

 

 

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...

Оставьте комментарий!

Оставьте ваш комментарий или trackback со своего сайта. Вы можете подписаться на новые комментарии через RSS.

Придерживайтесь темы записи. Никакого спама!

Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>