В начало » ЖЖ

Я понял… только не смейтесь… я понял, что я живу в СССР!

24 июня 2013 16 views Нет комментариев

Image #1834211, 92.3 KB
Нет, не шучу я. Факты и только факты. Давайте вспомним особенности той страны. И сразу проведем параллели.

В СССР было мало сортов колбасы и чая. А сейчас больше? Фиг там, перед вами на витрине куча сортов сои. То же самое и с чаем. Совдепия радовала индийским и грузинским опил… чаями. Зато сейчас перед вами целые витрины красивых упаковок всякой трухи. Если раньше изобилие прилавков было по телевизору, то сейчас муляжи с говном стоят прямо в магазинах.


Одежда? Раньше на всякое говно фабрики Володарки лепил народ всякие этикетки или варил в «Белизне», сейчас на это же говно лепят этикетки в лучшем случае на той же фабрике. Импортные шмотки конечно же были и тогда и сейчас, но стоимость их тогда была в разы выше (если инвалютные рубли переводить в в обычные, чтобы тариться в «Березке»).
Сколько лет надо было ждать квартиру тогда? Сейчас собирать на квартиру будешь столько же.
Хорошо в то время жилось кому? Чиновникам, силовикам и цеховикам. Сейчас – та же история.
Раньше было круто достать что–нибудь из–за рубежа. Смешно? А мне вот недавно тетка пачку кофе из Италии передала, и такую же я купил в нашем супермаркете. Земля и небо. Не верите? Попробуйте тамошнее Мальборо и местное.
Нет, конечно есть две важные вещи, которые таки изменились. Теперь можно верить в то, что можно заниматься бизнесом. И еще стало реально проще свалить из страны.

 

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...

Оставьте комментарий!

Оставьте ваш комментарий или trackback со своего сайта. Вы можете подписаться на новые комментарии через RSS.

Придерживайтесь темы записи. Никакого спама!

Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>