В начало » Топ

Хаккеры СССР

23 июня 2013 33 views Нет комментариев

Image #1835345, 645.7 KB

Как вы думаете, что это за устройство? При СССР цена этого девайса достигала стоимости автомобиля.

Полагаю, что вы сейчас скажете, что это устройство что-то взламывало. И будете совершенно правы:

Да, это устройство занималось тем что после набора восьмёрки разряжало в линию конденсатор 100 мкФ*примерно 300 вольт через небольшой токоограничивающий резистор, в исходящем комплекте на станции залипало реле ОН и абонентская линия оставалась подключенной во время сеанса определения номера. После этого в нужный момент оно выдавало в линию безынтервальный пакет с номером, установленным как правило на переговорном пункте ближайшей почты. Этим и занималась микросхема УНЧ, раскачивая через трансформатор в линию десятки вольт сигнала, чтобы наш сигнал был в разЫ выше по уровню и у приёмного устройства не оставалось сомнений в том что пакет принят правильно.
Устройство позволяло звонить за границу даже в безнадёжных случаях (3 категория номера, общаги и т.п.) совершенно бесплатно. Высокая стоимость объясняется быстрой окупаемостью: при попадании устройства в какую–нибудь китайскую общагу одна комната становилась переговорным пунктом из которой звонили на родину непрерывно–круглосуточно все имеющиеся там и в соседних общагах гости столицы. Владельцу устройства перепадало 30–50% стоимости разговора на ближайшем переговорном пункте. Секрет работы устройства был известен немногим.
Сейчас из–за проведённой модернизации аппаратуры связи на городских АТС оно ушло в прошлое.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...

Оставьте комментарий!

Оставьте ваш комментарий или trackback со своего сайта. Вы можете подписаться на новые комментарии через RSS.

Придерживайтесь темы записи. Никакого спама!

Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>