В начало » ЖЖ

Реквием по теплой ламповой медицине

15 июня 2013 9 views Нет комментариев

alchemist

Перед вами на картинке — медицинский работник средневековья. Как видно по картинке — он изучает какие-то книги, и испугано смотрит на пациента, понимая, что он не сможет спасти этого бедолагу. Помощник разводит огонь, чтоб сварганить какую-то микстуру, в надежде облегчить страдания больного.

Далеко ли продвинулась медицина как наука, с этих темных времен?

Да, разумеется. Книги стали более информативными, лекарства более эффективными и широкодоступными. Появились разные средства диагностики. Анестезия. Прививки. И прочие современные чудеса, которые мы привыкли считать чем-то само собой разумеющимся.

Не изменилось лишь одно — сам врач. Обычному человеку очень тяжело держать в голове тот объем информации, который нужен для правильного диагноза. По этому врачи разделились на разные специализации.

Но и это не стало спасением, потому что причины, которые вызывают различные симптомы бывают столь разнообразные, что их очень тяжело определить.

Например — больной с высокой температурой и кашлем может страдать от камня в почке. Но если этот бедолага придет к ЛОРу — тот его залечит до смерти, потому что ему и в голову не придет назначить пациенту УЗИ в поиске конкрементов.

Но прогресс не стоит на месте. И через пару десятилетней ситуация станет совершенно иной.

Врач станет программистом, который будет выстраивать запросы в компьютерную экспертную систему «Ватсон» на специальном медицинском структурированном языке программирования и получать алгоритмы оптимальных схем диагностики.

Лечение тоже перейдет на новый уровень. Вместо кучи разных таблеток и микстур будет единое средство доставки методов лечения в организм — программируемые наноботы.

Врачу только надо будет загрузить нужные вещества, задать параметры, загрузить маркеры — и вперед. Нанороботы придут и сделают все, что надо.

А старая добрая теплая ламповая медицина станет чем-то вроде народной. И рецепт «попить аспирина» мы будем так же скептически рассматривать как «попить чай из ромашки».

И я прикладываю пару видеороликов в качестве доказательств:

P.S. У кого есть доступ в [ljcomm]doktor-killer[/ljcomm] — перепостите туда, а то меня там забанили.

 

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...

Оставьте комментарий!

Оставьте ваш комментарий или trackback со своего сайта. Вы можете подписаться на новые комментарии через RSS.

Придерживайтесь темы записи. Никакого спама!

Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>