В начало » ЖЖ

Про малодушие

25 июня 2013 21 views Нет комментариев

image

У меня была подруга, жила по соседству, была в два раза старше и мудрее.
У нее не было своей семьи жила со своей престарелой тетей. Человек очень живой, добрый, отзывчивый, никогда не прошла бы мимо чужой беды. И все пропускала через сердце. Очень интеллигентная и общительная, она одаривала всех своей любовью, относилась к людям очень тактично и бережно.
У нее был опасный недуг- застрявшие тромбы в левом предплечье. Много лет она жила на диете еженедельно проверяя свертываемость крови. Была очень разборчива в продуктах и лекарствах. Но кто-то развел ее на какое-то китайское универсальное «средство от всех болезней». Меня в это время не было дома. Когда я ее увидела- у нее уже отказали почки и ЖКТ, и она предпочла не говорить о причине своего состояния.
У нее были сестры, брат и много других родственников, когда она слегла вокруг нее забегали родственники врачи- их было много. Коновалы сразу подключили ее к системе, что означало для нее верную смерть. Я попыталась робко возроптать, но меня быстро поставили на место. До сих пор не могу простить себе, что не отстояла ее от родственников…
Она умерла через три дня от многочисленных инсультов и инфарктов в больнице. А я не могу забыть ее последний осмысленный взгляд чистых и невинных по детский голубых глаз, со страхом молящих о помощи. Я не выдержала тест на хорошего друга, и не стоила доверия и уважения оказанного мне этим уникальным и светлым человеком. Не боролась за ее жизнь как следовало другу всеми возможными средствами, ибо такой конец я предвидела .
Уже 11 лет, не могу себя простить за малодушие и уступчивость.
Да упокоит Бог ее душу.

[ljuser]znay_vce[/ljuser], http://rogovsky.livejournal.com/558004.html

P.S. До старта конкурса осталось 18 историй!

 

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...

Оставьте комментарий!

Оставьте ваш комментарий или trackback со своего сайта. Вы можете подписаться на новые комментарии через RSS.

Придерживайтесь темы записи. Никакого спама!

Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>