В начало » ЖЖ

Про Гитлера

2 июня 2013 9 views Нет комментариев

Image #1813812, 203.6 KB

Если ты пишешь про Гитлера на один абзац текста («холокост», «СС», «концлагерь», «геноцид», «фашизм»), не имеет вообще никакого значения, что именно написано вокруг этого слова.
Слово — магнит, вокруг которого выстраиваются отклики.
Познавательная способность, в общем, — это полная катастрофа. Я попросил трех человек, которые спорили об одном тексте про «Доктор Менгеле и его вклад в медицину», пересказать содержание этого текста. В школе это называлось изложение.

Четыре абзаца. Ни один из трех яростных спорщиков не смог сказать мне, а о чем они собственно.

В общем, я бы не стал пенсионерски ахать «куда мы катимся», а подумал над тем, что само понятие «нормы» (например, нормы в разрезе когнитивных процессов — умения познавать) можно выкинуть на помойку.»
Это к тому, что в интернете бесполезно вступать в дискуссию с 90% аудитории. Она реагирует просто: «о, молодец чувак, про гитлера написал, заебали фашисты». А на предложение подумать реагирует «ты че, холокост отрицаешь» или, как нашистский вариант «да ты агент госдепа». Говорят, интернет дал людям свободный доступ к информации, но при полном отсутствии критического мышления, этот доступ оборачивается неограниченными манипулятивными возможностями.

 

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...

Оставьте комментарий!

Оставьте ваш комментарий или trackback со своего сайта. Вы можете подписаться на новые комментарии через RSS.

Придерживайтесь темы записи. Никакого спама!

Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>