В начало » ЖЖ

Криптотруба

28 июня 2013 8 views Нет комментариев

image

Идея вот в чём: Представьте себе сайт (или плугин для браузера, или аппу), который проигрывает видео залитое на ютуб в зашифрованном виде. То есть, на ютубе видео выглядит как цветной хлам и шум, нет ни заголовка ни тегов ни описалова. А в расшифрованном виде там новенькая экранизация комиксов, копирайтные телепередачи, видео недоступное в вашей стране, секс, говно и расчленёнка! И всё это лежит на крутых гугловских серваках и шустро стримится. И как бы за чё тут флагать? Разве незаконно выкладывать цветной шум?

Алгоритм должен быть в ладах с тем фактом, что шифрованный материал будет сжат с потерями. Самое тупое, что пока приходит в голову — разбивать всё на тайлы 8х8 (как это и делают видеокодеки). Отдельные тайлы можно как угодно менять местами, переворачивать, менять местами и реверсить каналы тайлов, Этого будет достаточно чтобы тотально сломать картинку, однако могут быть различимы очень мелкие детали, например мелкий текст.

Ну а для защиты от копирастеров надо написать свой кодек с особой лицензией: «Если человек или компания пользуется кодеком, то они отказываются от права предъявлять к кому–либо претензии в области правообладания.». Таким образом в суд нельзя будет подать иск, основанный на том, что человек хранит фильм, зашифрованный этим кодеком

Для защиты от выпиливания видео гуглом используем прием «Укупник»:

Надо XOR’ить видео с эталонным зацикленным клипом Укупника.
И если произойдет утечка информации и правообладатель скажет ютубу: «Это пиратство! Вот, смотрите, если еще заXORить этот цветовой шум клипом Укупника — получится мой фильм! Выпилите их!» — то мы ответим:
— Нет! Если этот высокохудожественный шум заXORить вашим фильмом (кстати, фильм — говно), то получится клип Укупника. Вы своим фильмом нарушаете права Аркадия Семёновича! Как знать, сколько еще клипов великих русских музыкантов можно запиратить вашей бездарной кинолентой. Это вы пират! Гугл, выпили этого тупого правообладателя!

размер 500x500, 99.18 kb

Спонсор поста: Сайт про кино.

 

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...

Оставьте комментарий!

Оставьте ваш комментарий или trackback со своего сайта. Вы можете подписаться на новые комментарии через RSS.

Придерживайтесь темы записи. Никакого спама!

Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>