В начало » Топ

Идею о том, что советский Союз готовился напасть на Германию, придумал Геббельс

25 июня 2013 55 views Нет комментариев

размер 483x500, 63.58 kb
Он назвал это «превентивная война». Пока Гитлер объяснял своим приближенным, что нападение на СССР развяжет руки Японии и поможет ей вступить в войну против США, Геббельс писал речь для радиовыступления, где рассказывал, что германский народ защищается от большевистских орд (как прежде он защищался от польских — впомните провокацию в Гляйвице)
На Нюрнбергском процессе начальник пропаганды Третьего Рейха Фриче признал, что занимался пропагандой идеи превентивного удара

Геббельс покончил с собой в апреле сорок пятого, но дело его живет. Резуны, Просвирины, Кохи и другие человеческие отбросы охотно используют его идеи для обоснования своей ненависти к СССР.

Но у пропаганды есть слабое место: она работает только вкупе с невежеством. Элементарное знание истории позволяет понять, как развивались события в Европе накануне войны.
А началось все с того, что германский (и итальянский) фашизм возник как ответ капитала на коммунистическое движение. Народ был беден, ему нужно было будущее, нужны возможности для развития. Можно было построить новое справедливое общество, но германскую революцию задушили. А можно было объединиться против других людей и строить свое благополучие за счет рабов и колоний, как Европа привыкла делать с античности. За счет евреев, эфиопов или славян — неважно.
«Не нужно бороться за свои права. Нужно воевать за свою нацию» — сказали людям.
Фашизм пестовали и ссужали деньгами. Немецкие промышленники и английские банкиры. Гитлер был европейской звездой. Его с самого начала хотели натравить на восток, туда, где виделать главная угроза. И когда Германии понадобилось расширить зону влияния— Англия и Франция легко скормили им Австрию и Чехословакию, не слушая протестов СССР. Когда Гитлер напал на Польшу, связанные договором, они объявили Германии странную войну, в которой не сделали ни одного выстрела, пока Германия не вошла во Францию.

Сталин твердо знал, что будет большая европейская война. Он говорит об этом открыто в своих интервью с середины 30–х годов. Но задачей Сталина было эту войн оттянуть: он строил государство, проводил индустриализацию, заканчивал перевооружение армии, собирал земли, потерянные после революции. Вся политика государства и экономическая и внешняя была направлена на создание надежной защиты: нужно было отодвигать границы.

Сталин предлагал Англии и Франции оборонительный союз — тут нет секрета, об этом даже в школьных учебниках написано. Более того, Сталин предлагал союз и Польше — одному из главных врагов СССР, где были уничтожены десятки тысяч пленных солдат армии Тухачевского.
Но никто не согласился: финансовые элиты европейских стран не могли пойти на союз с коммунистическим государством. Согласилась Германия: перед нападением на СССР Гитлер решил подчинить своему контролю всю Европу. Сталину важно было выиграть время — хотя бы полгода, поэтому он шел на все, чтобы эту войну оттянуть. Он боялся провокаций, боялся что англичане втравят его в войну и именно так воспринимал многие донесения о готовящемся нападении.
И 22 июня 1941 объединенная Европа вторглась на нашу землю.

 

 

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...

Оставьте комментарий!

Оставьте ваш комментарий или trackback со своего сайта. Вы можете подписаться на новые комментарии через RSS.

Придерживайтесь темы записи. Никакого спама!

Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>