В начало » ЖЖ

Если кит на слона налезет, кто кого сборет? Ответ найден!

16 июня 2013 94 views Нет комментариев

image

Если кит на слона налезет, слону кранты однозначно. Просто даже шансов нет. Судите сами.
Киты, как известно, бывают усатые и зубатые. Рассмотрим для начала усатых. Их десять видов, самые мелкие — карликовые, самые крупные — синие. Карликовые весят около 3,5 тонн, синие — свыше 150. При этом карликовые выделяются из общей массы, остальные (сейвалы, финвалы, серые, горбатые и всякие другие) — сильно за 30 тонн будут. Слоны же — африканские весят до 5 тонн (самцы; самки почти в 2 раза меньше), азиатские примерно столько же, но чуть меньше. Вот и считайте, что будет с хотя бы и пятитонным слоном, когда на него налезут 30 — 80 тонн кита? Ему, бедолаге, не то что бороть его пытаться, 3 — 4 вдоха сделать через силу, и дух испустить.
Теперь — зубатые. Они, конечно, намного мельче. Зато они, в отличие от усатых — хищники. И косатки, например, во время охоты в открытом океане нападают на усатых китов (до 50% усатых китов несут на себе следы зубов косаток) и с успехом их едят. Поэтому, пользуясь свойством транзитивности неравенств (если a>b и b>c, то a>c) получаем, что зубатый кит, который сборет кита усатого, должен сбороть и слона, которого уже сборол этот усатый. Вот так как–то.

 

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...

Оставьте комментарий!

Оставьте ваш комментарий или trackback со своего сайта. Вы можете подписаться на новые комментарии через RSS.

Придерживайтесь темы записи. Никакого спама!

Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>