В начало » ЖЖ

Анатомия ненависти: карикатурная гомофобия

10 июня 2013 61 views Нет комментариев

размер 386x500, 31.87 kb

Пролетарий в красном с молотом в руках врывается в квартиру и требует от гомосексуалиста починить карниз, забив гвоздь, в то время как тот мирно полистывает Айпад? Рассмотрим эту ситуацию подробнее.
Цветовой код (сочетание голубого и розового цветов) прозрачно намекает нам, что гомосексуалист находится у себя дома, что подчёркивается и его неформальной одеждой (стрингами).


Вряд ли пролетарий ворвался бы в чужую квартиру с такого рода требованиями, полагаю, это не требует отдельных пояснений (одна из десятка причин состоит в том, что приходя в гости, никто не станет так беззастенчиво обращать внимание на дефекты интерьера, это попросту неэтично). Получается, пролетарий в красном приходит домой к себе самому и видит там бездельничающего… Брата? Но они не похожи. Приятеля? Вряд ли, ведь иначе мы возвращаемся к закрытому вопросу о собственнике квартиры. Любовника? Вероятнее всего. Иначе с чего бы пролетарию в красном использовать такой нетерпимый, почти истеричный, тон в разговоре? К тому же, весьма очевидно, что забить гвоздь сам пролетарий мог бы куда эффективнее, ведь в его руке молот, а не Айпэд, который в момент забивания гвоздя сразу же сломается. Делаем вывод, что дело не в факте сломанного карниза, а лишь в эмоциях, вызванных этим фактом.
Кроме того, как пролетарий смог определить, что данный гей — модный? Как мы видим на изображении, на гомосексуалисте лишь стринги, а чтобы узнать, какие стринги сейчас в моде, нужно быть глубоко в теме, что для среднестатистического пролетария–гетеросексуала практически невозможно.
Выходит, мы являемся свидетелями обыкновенного бытового скандала, спровоцированного любовником и к тому же ничем не мотивированного, кроме эмоций. Любовь движет сюжетом и наполняет эту картину. Остаётся добавить, что тема любви поддерживается и деталями интерьера, такими как подушка–сердце, карниз с сердечками и молнии–стрелы.
Спасибо.

 

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...

Оставьте комментарий!

Оставьте ваш комментарий или trackback со своего сайта. Вы можете подписаться на новые комментарии через RSS.

Придерживайтесь темы записи. Никакого спама!

Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>