В начало » Теория заговора, Топ

Зачем человеку два полушария?

24 мая 2013 45 views Нет комментариев

размер 324x499, 25.82 kb

Вот так выглядит наш мозг. Длинная сосиска, на конце утолщение и на нем два полушария, больше всего похожие на грецкий орех. Полушария друг с другом соединены мозолистым телом, которое представляет из себя сплетение нервных волокон. Т.е. только провода. Шина.

Почему так? Внутри я изложу свою точку зрения.
Она достаточно провокационная, и профессионалы и знатоки будут швырять в меня гнилые помидоры и ссаные тряпки. Так что, проходите внутрь, будет интересно.

Мозг представляет из себя трубку. В серединке у него канал с ликвором. В головном мозге канал заканчивается четырьмя желудочками замысловатой формы. В начале онтогенеза (развития конкретного организма) и филогенеза (развития организма как биологического вида) мозг чисто трубка. Потом головной конец начинает бурно расти, усложняться и в конце концов делится на две половинки, которые тоже продолжают расти, и потому что находятся в замкнутом пространстве черепной коробки и все равно продолжают расти — покрываются сложной сетью складок, извилин.

Фишка с делением полушарий появляется только у плацентарных млекопитающих. До них ничего такого не было. Но видать фишка оправдала себя, плацентарные процветают и даже уже на Луну слетали.

Правое полушарие получает сигналы от левой половины тела, левое полушарие — от правой. Точно так же правое полушарие управляет левой половиной тела, левое — правой. Не знаю зачем так, но природе вообще свойственно вращение и скручивание.

С глазами сложнее. Зрительные нервы тоже совершают перекрест, но не полный. Половина картинки от правого глаза уходит в левое полушарие, половина — в правое. С левым глазом тоже самое. Вероятно, это сделано для того чтобы, если вдруг особь потеряла один глаз, противоположное полушарие не теряло связь с миром.

Зачем же это нам? Дальше начинается чистая ересь и бред, поэтому предупреждаю всех профессионалов и разбирающихся в вопросе — не читайте дальше. Вам точно не понравится.

Вся мыслительная деятельность человека происходит в коре больших полушарий. Если человек вдруг приступает к какой–то новой деятельности (например, решил выучить испанский язык или научиться играть на мандолине) в коре одного из полушарий выделится кусочек под новую деятельность. И, если человек не бросает и продолжает это занятие, участок растет и усложняется.

Центры воли, принятия решений тоже находятся в полушариях. В лобных долях. И их тоже два. В правой и левой лобных долях.

Представьте, что вы нашли компьютер неизвестного производства, разобрали его, оценили устройство и поняли, что он состоит из двух равнозначных половин соединенных между собой шиной проводов. Что бы вы подумали? Я, как человек не шарящий в компах, подумал бы что–то типа «двухядерный компьютер».

Зачем же нам два ядра? Вступаем в область чистых предположений.

Жизнь плацентарного млекопитающего невероятно сложна. И постоянно приходится принимать сложные решения.
Поэтому нужно иметь подстраховку и запасной вариант на каждый жизненный случай.

Кроме рождения и роста, каждый организм проходит стадию обучения. Родители учат как надо поступать в каждой ситуации. У человека эта стадия продолжается чуть не 15 лет.

Но человек, кроме того что он разумный, он ещё и своевольный. Да, правила надо знать. Это опыт прежних поколений. Но правила так же надо уметь нарушать. А вдруг ситуация изменится, а ты со старыми правилами?

Поэтому у человека два полушария. Когда человек получает от мамы новое правило, например НЕ КОВЫРЯЙСЯ В НОСУ! В левое полушарие пишется правило «НЕ КОВЫРЯТЬСЯ В НОСУ. ЭТО ПЛОХО», а в правое полушарие пишется прямо противоположное «КОВЫРЯТЬСЯ В НОСУ. ЭТО ХОРОШО». И теперь будет так: пока детёныш с мамой, он не ковыряется в носу. Как только мама отвернулась, тут же лезет исследовать недра.

И так всегда. У каждого из нас в голове живет доктор Джекилл и мистер Хайд. Доктор Джекилл законопослушный приятный в общении гражданин, мистер Хайд — желает пить кровь христианских младенцев, дрочить и обмазываться говном. Пока ситуация находится в рамках предполагаемых, человек живет спокойно полагая себя цивилизованным гражданином. Как только ситуация выходит за рамки, например, параход тонет и шлюпок на всех не хватит, в человеке просыпается чудище. Он зубами прогрызает дорогу к шлюпке разбрасывая малых, старых и беременных. Потом в шлюпке он придёт в себя, успокоится и будет считать, что был в состоянии аффекта.

Каждый из нас принимал в жизни множество решений. И каждый раз перед сложным решением в голове есть как минимум два варианта. Это спорят между собой два полушария. Даже после того, как решение принято и поступок совершён в голове всё равно продолжает зудеть «не надо было так делать, надо было по–другому». Это нудит проигравшее полушарие.

В 60–х годах лечили от эпилепсии хирургическим образом. Рассекали мозолистое тело, обрывали связь между полушариями. От эпилепсии помогало. Но появились дополнительные странности. Великолепный пример есть в вики. Чувак утверждал, что любит свою жену. При этом обнимал её правой рукой и отталкивал левой.

Итак, я на полном серьезе утверждаю. Мы все шизофреники. Мы все носим под черепушкой мистер Хайда.

 

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...

Оставьте комментарий!

Оставьте ваш комментарий или trackback со своего сайта. Вы можете подписаться на новые комментарии через RSS.

Придерживайтесь темы записи. Никакого спама!

Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>