В начало » Топ

Вся правда о райской жизни заграницей: раздельный мусор.

4 мая 2013 74 views Нет комментариев

Раздельный сбор мусора - Cyanide and Happiness (дети, мусор, сортировка, раздельный сбор мусора)

Обиходным выражением для обычного поравалийца служит следующее предложение, которое он применяет к любой ситуации:

«Русские свиньи даже не умеют мусор раздельно выкидывать! Им жалко 10 минут потратить, они лучше будут бухать бухашку и смотреть киношку по ТВ»

А вот вам история из Португалии, где нелегально работает одна моя знакомая украинка с высшим образованием (юрист). Собирает клубнику за 800 евро в месяц. Это история, которая снимет с ваших глаз розовые очки о райской жизни.

Все началось тогда, когда она как-то раз рано утром застала мусорную машину, которая забирала мусор из баков. Казалось, ничего необычного, и она прошла мимо. Прозрение наступило через полчаса, и она наконец поймала ту мысль, которая крутилась у нее в голове:

Мусоровозка собирала мусор из ВСЕХ БАКОВ! Без сортировки.

И тут в ней взыграло образование. Она захотела помочь Португалии наказать негодяя-мусорщика, который халтурит.

Сказано — сделано. Она позвонила в мусорную компанию и спросила кто собирает мусор по ее району. Узнав, что четкого графика привязки нет, она пожаловалась на то, что сегодня мусоровоз сгреб мусор со всех баков.

— А чего это вас так встревожило?
— Но как же! На каждый бак должен быть свой мусоровоз?
— Уже давно нет. Наше оборудование само сортирует мусор. Высокие технологии, 21-ый век.
— Вот как. А зачем же тогда его надо раскладывать в разные баки?
— Это вам в мэрию надо, мы правила не устанавливаем.

Хорошо, в мэрию так в мэрию. Благо, туда даже не надо звонить, а заявку можно отправить прямо через интернет. Что она собственно и сделала. На следующий день она получила на e-mail предложение зайти к меру после обеда.

Каково же было ее удивление, когда мэр ее встретил крайне холодно и стал спрашивать, почему она задает неудобные вопросы, и вообще если ее не устраивает — она может валить обратно в Украину. Шокированная такой встречей, знакомая расплакалась.

Мэр такого явно не ожидал, и сменил гнев на милость, сказав ей, что эти правила нужны, чтоб держать жителей города под «прессом». И цель раздельного сбора мусора не в экологии, не в штрафах и не в самом мусоре. Все дело в том, что жители должны его выкидывать раздельно:

— Цивилизованное сообщество формируют не законы, а неукоснительное их исполнение, — говорил ей мэр — так мы формируем наше государство. Пока вы размышляете над целесообразностью закона, мы исполняем его, причем с удовольствием. Когда приходит время выборов, люди голосуют против абсурдных законов и не трогают нужных нашему правительству. В этом смысл, в этом наша стратегия.

 

Так что, дорогие мои, эта ваша российская Госдура — просто еще зародыш демократической системы оболванивания населения. Вы просто еще не стали безвольными идиотами, как цивилизованные европейцы, и вас это еще способно удивить и возмутить. Пока что…

 

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...

Оставьте комментарий!

Оставьте ваш комментарий или trackback со своего сайта. Вы можете подписаться на новые комментарии через RSS.

Придерживайтесь темы записи. Никакого спама!

Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>