В начало » Топ

Про нечистую силу (быль)

14 мая 2013 12 views Нет комментариев

Image #1795997, 171.4 KB

У нас в части служил один мужик, майор Осипов. Его однажды отправили в командировку в Чечню на три месяца, там как раз сильно воевали тогда, и вернулся он оттуда какой–то сумрачный и пришибленный. То ли в связи с этой командировкой, то ли просто очередь подошла, но сразу же после возвращения дали ему квартиру. В старом фонде, правда, но все–таки не общага, а у него как раз жена забеременела.

Забеременела его жена и ходит с брюхом. Год ходит, другой ходит, третий начался. Осипов и без того слонялся, словно пыльным мешком ударенный, а от такой хуйни и вовсе ополоумел. Трезвый, главное, но ходит эдак противно и со всеми здоровается за руку. А как поздоровается, так человеку тоскливо–тоскливо делается, и хочется удариться головой об асфальт сразу. А майор к следующему идёт здороваться. А баба его уже четвертый год беременная и все никак не родит. Галя ее звали.

Но однажды всё изменилось: подходит Галя к КПП, а навстречу ей Осипов — бодрый такой, тощий, розовый, небритый. Только что хромает на левую ногу и кисть разогнуть не может: сухожилия перерезаны. Галя ему говорит: — Гена, ты хлеба купил? А Гена ей: — Галка, ты охуела? я дома не был пять лет, какой в жопу хлеб!.. Галя охнула, на землю брык: у нее сразу после этих слов схватки начались.

Доволок он ее до подъезда, побежал в квартиру к телефону, в санчасть звонить. Открывает дверь и видит, что в квартире расположился словно бы он сам, майор Осипов, только невозможно мерзкий какой–то. Ну тогда тот Осипов, который поприличнее, сообразил в чем дело, и крестное знамение на того, второго, плохого Осипова наложил. Плохой Осипов шуууух — пискнул и исчез, только треники остались. Выбегает хороший Осипов во двор, а его жена уже родила; отмучилась, бедная, лежит и не дышит, а рядом с ней в грязи новорожденный чертенок кряхтит.

Выбегает хороший Осипов во двор, а его жена уже родила; отмучилась, бедная, лежит и не дышит, а рядом с ней в грязи новорожденный чертенок кряхтит.
Схватил Осипов порождение тьмы и как хрясь его об березу, нашу березку, русскую, сочную, православную! Черт то и обмяк!
Бросил Осипов черта в мешок и побежал к церкви. Вбегает он, запыхался, а там служба идет православная, все стоят на коленях и поют Символ Веры. И тут все раз, оглянулись на Осипова, а у него в руках мешок горит!
— Там черт в мешке, люди православные, помогите черта извести!
Отец Пафнутий, ветеран ВДВ, не растерялся, достал из под рясы обрез освященный и всадил в черта серебреной дробью!
Черт как завизжит! Заорет! И выскочил черт из мешка!
А тут его бабушка Прасковья святой водичкой и охолонила! С диким криком черт растаял и ничего от него не осталось.
А Прошка, местный хулиган, подпер дверь церкви бревном, да и поджег ее, что бы наверняка зло было уничтожено. Вдруг Осипова черт укусил и он сам чертом станет — думал Прошка, почесывая свои яйца. Я не допущу антихриста, так и знайте, сволочи — Прошка приосанился, вынул руку из ширинки, понюхал ее на автомате и пошел домой, а за его спиной весело горела церковь Николая Угодника и крики, ужасные предсмертные крики было слышно на много верст окрест.

 

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...

Оставьте комментарий!

Оставьте ваш комментарий или trackback со своего сайта. Вы можете подписаться на новые комментарии через RSS.

Придерживайтесь темы записи. Никакого спама!

Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>