В начало » Топ

Коврик

15 мая 2013 16 views Нет комментариев

Проблема детей аутистов в/на Украине очень большая. Мало того, что государство полностью умывает руки и игнорирует таких детей, нехватка специалистов и острые финансовые проблемы — все это блекнет на фоне тотального непонимания самой сути аутизма родными и близкими. О одной такой истории я и хочу рассказать. Она очень короткая.

Жили были однажды папа с мамой. И как заведено, родился у них ребенок. Но не простой — а с аутизмом. Причем в выраженной гиперактивной агрессивной форме. Мог на ровном месте упасть на землю и кусать себе зубами руки до крови. Ну а о том, что он практически не спал сам и не давал спать своим родителям — и говорить не приходиться. Между прочим — пытка лишением сна занимает третье место в топе самых страшных.

Так вот, родители этого ребенка чего только не перепробовали. И традиционную медицину, и нетрадиционную, и экстрасенсов с иглоукалыванием и дельфинов с лошадьми — все тщетно. Силы таяли вместе с финансовыми сбережениями.

И вот когда родители были на пределе, ребенок попал в частную школу с профессиональными психологами и дефектологами. Тут и случилось чудо — уже на третье занятие маленький аутист стал вести себя спокойнее. Преподаватели им очень заинтересовались, так как такого прогресса они до этого не наблюдали у остальных детей. Вероятно они случайно затронули какую-то глубокую нить его души.

Увы, на этом все и закончилось. Уставшие и вымотанные родители отказались от собственного ребенка и отдали его в детский дом. Вероятно многие не в курсе, как поступает государство с такими детьми? А поступает оно так:

Ребенок отправляется в психушку, где его накачивают препаратами до состояния полуовоща. Он способен держать вертикальное положение, может самостоятельно принимать пищу… и пожалуй все. Малейшее отклонение от этого состояния оценивается как «шизофренический приступ» и карается новым курсом оболванивания в психушке. В результате чего за 3-4 года ребенок полностью превращается в лежащее тело, которое затем достаточно быстро погибает — пролежни, атрофирование, кома.

Психологи умоляли не прекращать занятия и продолжать водить к ним ребенка. Но родители были непреклонны — они сознательно решили погубить собственного ребенка. Можно ли их за это осуждать?

 

А все, что осталось от их ребенка — это коврик, на котором он занимался с психологами. Обычный коврик, даже не могилка…

 

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...

Оставьте комментарий!

Оставьте ваш комментарий или trackback со своего сайта. Вы можете подписаться на новые комментарии через RSS.

Придерживайтесь темы записи. Никакого спама!

Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>