В начало » ЖЖ

Сеанс кремлевской магии с ее полным разоблачением

10 апреля 2013 21 views Нет комментариев

Люди, который смотрят на фокусников условно можно разделить на две категории. Первая — это наивные простаки, которые хотят получить удовольствие от сеанса «магии». Вторые — это смекалистые умники, которые следят за фокусником и пытаются понять секрет фокуса.

Предположим — вы относитесь ко второй категории. Как же вы будете вести себя — обращать внимание на правую руку фокусника, которой он размахивает, держа «волшебную палочку» — или же внимательно следить за его левой рукой, которую он подозрительно часто держит возле бокового кармана?

Так вот. Известный манипулятор и профессиональный прокремлевский пропагандист Олег Макаренко в качестве опровержения статьи «Исторический провал Путина» изверг очередную порцию цветной мишуры в виде цифр, за которыми ловко спрятал шарик левой рукой. Просмотреть фокус-покус можно по ссылке http://fritzmorgen.livejournal.com/582693.html.

Теперь давайте отбросим все цифры, которыми Олег Макаренко жонглирует, и сконцентрируем свое внимание на шарике:

Ничего странного не видите? Правильно. За пять лет с 2003 по 2008 года ВВП вырос на 41%. А за 4 года с 2008 по 2012 — всего лишь на один процент. Так как на этом периоде мы с переменным успехом сражались с мировым финансовым кризисом.

Итак — кризис это шарик. А теперь смотрите, как ловко этот иллюзионист перекатывает этот шарик между пальцами:

Во многом благодаря нашей грамотной финансовой политике нам удалось пройти кризис без особых потерь. Особенно же меня порадовала история с российским рублём, в которой нам впервые за постсоветское время удалось не только отбить атаку спекулянтов, но ещё и навариться на их жадности.
http://fritzmorgen.livejournal.com/413720.html

Какая невероятная ловкость рук! Давайте же поаплодируем нашему кремлевскому магу!

А теперь смотрите, он сейчас ловко подкинет шарик в воздух, и тот пропадет. Разумеется, на самом деле шарик он не подкидывал:

В чём отличие Кризиса-2008 от Кризиса-1998? В том, что у России есть сейчас огромная денежная подушка (известная в народе как Стабфонд). Долгов же у России, наоборот, относительно негусто. Следовательно, зловещие финансовые ножницы нам не грозят: даже если нефть опустится до 8 долларов за баррель (что весьма маловероятно), мы просто вынем нужное количество денег из запаса. То есть, курс рубля не упадёт, и, следовательно, долларовые долги предприятий не вырастут одномоментно в несколько раз, как десять лет назад.
http://fritzmorgen.livejournal.com/143649.html

И наконец — смертельный номер. Сейчас мы попросим нашего кремлевского мага сунуть голову в пасть ручного медведя:

Экономика России практически остановилась. Это признал премьер–министр Дмитрий Медведев. И теперь решено экономить на всём, на чём только это возможно — бюджет будет урезан:
— Дороги станут ещё хуже.
— Больницы станут ещё страшнее.
— Медицина ещё хуже.
— Зарплаты бюджетников ( и не только ) станут меньше.
http://www.gazeta.ru/business/2013/04/08/5248189.shtml

Мы ждем, господин фокусник!

 

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...

Оставьте комментарий!

Оставьте ваш комментарий или trackback со своего сайта. Вы можете подписаться на новые комментарии через RSS.

Придерживайтесь темы записи. Никакого спама!

Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>