В начало » ЖЖ

Про газ и связь

20 апреля 2013 20 views Нет комментариев

Донбасс и сланцевый газ

Сейчас мы все пользуемся доступностью мобильной связи и уже почти забыли про стационарные телефоны. Но давайте немного вернемся в прошлое, лет так на 30 назад — в сонные 80-ые.

Тогда до мобильной связи оставалось десять лет. Все пользовались стационарными телефонами, очередь на которые длилась годами. Монополист не спешил с прокладкой новых линий связи, сонно отвечая страждущим «нет технической возможности». Казалось, что ничто не сможет изменить этой ситуации.

Затем, спустя каких-то 10 лет появились первые сотовые телефоны. Они были огромны и безумно дороги. Обычные люди смотрели на них не как на средство связи, а как на показатель престижа.

Прокрутим еще на 10 лет. Сотовая связь становилась все доступнее, цены на мобильные телефоны упали. Все больше людей стали себе их позволять. Но это еще не все!

Появились конкурирующие технологии, которые давали возможность получить стационарный номер телефона на сотовый по CDMA. Более того, появились конкурирующие телефонные компании, которые имели «техническую возможность» подключить телефон за три дня.

И наконец вернемся в наш 21-ый век. Стационарные телефоны — это атавизм, которым пользуются пенсионеры и помешенные на экологической частоте эфира люди. Мобильные телефоны распространились повсеместно. Пользователей сотовой связи в три раза больше, чем стационарной.

Из гордого монополиста осталась обычная компания, которая все больше теряет рынок, так как ее услуги более не нужны.

 

Ну а теперь замените стационарную связь на природный газ, а сотовую — на сланцевый и вы поймете, что очень скоро российский «голубой гигант» отдаст коньки.

 

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...

Оставьте комментарий!

Оставьте ваш комментарий или trackback со своего сайта. Вы можете подписаться на новые комментарии через RSS.

Придерживайтесь темы записи. Никакого спама!

Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>