В начало » ЖЖ

Пример криптошизофрении на представитиле творческой интеллегенци

4 апреля 2013 19 views Нет комментариев

Наследие двойного послания СССР, о котором я писал вчера (http://rogovsky.net/2013/04/kremlevskaya-psevdopatriotichnaya-kriptoshizofreniya/), настолько плотно проникла в сознание его бывших граждан, что даже несогласная молодежь тоже страдает нарушением логики.

Итак, в городе, который гордится своими кружевами, маслом и резным палисадом, образовалась монополия на эвакуацию и штрафную площадку. Как всякий монополист в условиях отсутствии конкуренции стал устанавливать высокие цены.

И что же делают наши несогласные? Они создают сатирический ролик, в котором обращаются к своему мэру! Вы только подумайте какой маразм?!

Вот представьте США. Дорогая парковка. И местный хипстер записывает реп для мера Арнольда Шварцнейгера, в котором просит уменьшить стоимость на парковку. Вы можете себе такое представить? Я — нет.

Зато запросто могу представить, как в США моментально организовываются конкурентные штрафплощадки и паркинги. Потому что основа бизнеса в США — это конкуренция, а основа бизнеса в xСССР — связи.

Что же помешало нашему хипстеру из ролика [ljuser]__bassline[/ljuser] организовать паркинги и сделать рекламный ролик, в котором бы говорилось, что платить 200 рублей в день за паркоместо, выгоднее чем 565 рублей в час за штрафплощадку? Что, ему банки кредит не дали? Ему власти мешали? Оборотни в погонах нападали? Нет!

Разница в образе мышления. Нормальный человек думает так:

Есть проблема. Надо решать. Какие варианты? Какой из них лучший? Сколько потребует затрат?

Криптошизофреник думает иначе:

Есть проблема. Виноваты власти. Надо сообщить об этом (мэру, губернатору, президенту).

 

Ребята, неужели вы не понимаете, только честно? Властям плевать на ваши проблемы. Плевать. Свои проблемы вы должны решать сами, без надежды на помощь со стороны государства, используя все преимущества рыночной экономики.

 

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...

Оставьте комментарий!

Оставьте ваш комментарий или trackback со своего сайта. Вы можете подписаться на новые комментарии через RSS.

Придерживайтесь темы записи. Никакого спама!

Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>