В начало » Топ

Медики и педики

6 апреля 2013 324 views Нет комментариев

Image #1763100, 51.6 KB

Сегодня мы поговорим о парадоксах медицины и походя зацепим гомосексуальную тему.

Прежде всего хотелось бы сказать пару слов о медицине как о науке. Вы знаете, медицина была известна еще на ранней стадии развития человечества, а прогресс ее шел крайне медленно. Если мы сравним медицину с автомобилестроением как двух людей, то с одной стороны будет древний суеверный старик в маразме, а с другой — молодой и успешный энергичный парень. Ну а сравнивать прогресс в айти с медициной даже не смешно, а очень печально. Но почему же прогресс настолько медленный? Кто в этом виноват?

Ответа на этот вопрос нет. Однако есть люди, которые очень много дали для медицины и для жизни будущих поколений. Вот например — муковисцидоз. Это генетическое заболевание, от которого раньше, до его открытия, дети умирали не дожив до трехлетнего возраста. Но нашелся человек, который провел исследования и выявил эту болезнь. Теперь в России с муковисцидозом живут до 20 лет, а в нормальных странах до 50. А имя этого человека….

Йозеф Менгеле. Да-да, тот самый палач, который убивал тысячи детей. Который сделал многое в исследовании криотехнологий, барокамер, рентгена и конечно, продвинул переливание крови на новый уровень. Но самым большим его открытием стал муковисцидоз. Он искал везде детей с таким заболеванием и проводил вскрытие как погибших так и живых. Звучит ужасно, но жертвы были не напрасны.

Этот злодей обнаружил, что внутренности таких детей наполнены густой слизью, что собственно и отличает их от здоровых. Далее он исследовал какова причина этой слизи — инфекция или генетика. Для этого он создал стерильные условия и держал там младенцев, имеющие признаки муковисцидоза. Потом он препарировал их и убеждался — стерильность значения не имеет, эту слизь организм вырабатывал сам. Ну а в том, что Йозеф умел таки соблюдать стерильность — говорит тот факт, что когда он находил у одного заключенного вши, то весь барак отправлялся в крематорий.

Так вот, найдя это заболевание, доктор Менгеле назвал его болезнью унтерменшей. Дело в том, что примерно 20% людей несут в себе этот ген, но наиболее фатальные последствия он вызывает в группе евреев центральной Европы. Что в прочем не удивительно, так как евреи исторически заключали браки между собой, что усилило дрейф генов.

Итак, нацистский палач, загубивший тысячи детей спас миллионы и дал огромный толчок к развитию медицины как науки.

Впрочем, очень часто под маской доброго и отзывчивого врача может скрываться убийца, причем — убийца поневоле, который жертвует малым ради спасения многих. И речь тут пойдет о прививках, а точнее — о врачебном мифе о безвредности прививок.

И действительно, если вы попробуете зайти на любой сайт, где общаются представители традиционной медицины и спросите о вреде прививок, то вас там быстро заклюют, наклеят ярлык «антипрививочник» и скорее всего заблокируют. И хотя прививки действительно вредны, и по статистике они убивают каждого 1000-го ребенка, отменять их никто не будет.

Все дело в том, что прививки служат не для спасения одного индивида, а для спасения всего человечества как вида, путем жертвований этими самыми индивидами. Совсем как доктор Менгеле, но в более гуманной форме. Однако факт остается фактом — прививки могут нанести вред ребенку.

А вот кого врачи искренне ненавидят, так это тех людей, которые знают о возможном вреде прививки. И перед тем как отдать свое чадо на заклание во имя спасения человечества, они требуют требуют врача-аллерголога и врача-иммунолога. И тогда врачи начинают истерически верещать — ведь у них штат недоукомплектован, а план по прививкам выполнять надо. Пусть ценой жизни детей.

Впрочем, такие примеры деформации врачебной логики не самые удивительные. Меня больше всего забавляет вечная неудовлетворенность отечественных врачей своими зарплатами и уровень конкурса в медицинские институты. Казалось бы — всем известно о невысоком доходе наших врачей и тяжелом графике. Следовательно, медицинские институты должны пустовать. Однако число желающих поступить учиться на эту низкооплачиваемую и неблагодарную профессию все растет и растет. Как растет стон о низких зарплатах. Вот ведь чудаки, правда? Задайте им такой вопрос — и они сразу станут кричать о призвании, но со временем опять сползут на стон о низких зарплатах.

И в заключение пара этюдов врачебной логики:

Этюд первый: мужчина погибает в больнице при лечении тяжелого бронхита. Хотя при таком заболевании это довольно редкий случай. Врачи объясняют это так: эффективность лечения составляет 25%. Остальные 75% разделяются на: 25% — наследственность, 25% — образ жизни, 25% — врачебный уход и окружение. Вот и получается, что если человек имел плохую наследственность и был хилым, плохо питался и жил в городской среде, то это уже 50% минус к его шансам. А учитывая то, что когда он лежал в больнице — там лопнули трубы и батареи остыли, то смело плюсуем еще 25% минуса. И действительно — 25 против 75, все верно если чисто математически.

Этюд второй: мужчину при лечении нагноения горла оставляют инвалидом. При этом мужчина без наследственности, вел здоровый образ жизни а уход ему был обеспечен в платной клинике. И тем не менее — его оставили инвалидом. Логика врачей и тут безупречна — а пусть бы и не шел лечиться, кто ему обязан? И действительно, никто не обязан. Однако про собственную эффективность в 25% тут предпочитают замалчивать и превращают ее внезапно в 100%. Во как бывает!

 

Ну вот вроде и все. Ах да, я забыл про педиков. Вы знаете — всегда удивляло терпение педиатров, самых затюканых из врачебной когорты. Всегда интересовался, когда же они наконец начнут протестовать? И вот наконец этот день настал: http://andrey-konoval.livejournal.com/205816.html. Интересно, сколько детей должно погибнуть от неоказанной вовремя помощи, и кто в результате окажется виноват?

 

Ах да, я обещал о гомосексуальной теме. Как-то я написал шуточный пост на врачебный сайт, где попытался найти причины, почему Рошаль ненавидит геев: http://doktor-killer.livejournal.com/3097660.html. До этого врачи с благодарностью воспринимали любые посты, с любым шок-контентом. Гангрена? — Хаха! Роженица лопнула при потугах? — Хихи! Торт в форме ребенка расчленяют и поедают на ДР врача? — Хохо! Рошаль ненавидит геев? — НЕНАВИСТЬ!

Так вот, если вы будете общаться с врачами — помните, Рошаль для них — как для индусов священная корова. Даже если он хвалит Путина, которого врачи считают виноватым в их низких зарплатах.

 

 

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...

Оставьте комментарий!

Оставьте ваш комментарий или trackback со своего сайта. Вы можете подписаться на новые комментарии через RSS.

Придерживайтесь темы записи. Никакого спама!

Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>