В начало » ЖЖ

Детки и конфетки

5 апреля 2013 338 views Нет комментариев

image

В одном московском детском садике решили провести аналог эксперимента с зефиром. Этот эксперимент уже успешно провели в США и вы можете посмотреть его на этом видео: http://www.youtube.com/watch?v=QDgeMAdClrE. Если кратко — то детей проверяют на наличие силы воли. Если ребенок не станет есть прямо сейчас, то потом он получит две. Считается, что дети с большой силой воли более успешны в жизни.

Особенностью русского эксперимента было то, что детей не усаживали по одиночке, а просто одна из воспитательниц купила за свои деньги две коробки с киндер-сюрпризами. Ну такие шоколадные яйца с игрушками внутри. И за обедом она поставила поднос с этими лакомствами и сказала — каждый может взять себе по одному, но тот кто проявит силу воли и не возьмет себе киндер-сюрприз прямо сейчас, получит потом целых два, плюс похвалу родителям.

Часть детей конечно сразу взяла себе лакомство, но остальные быстро организовали группу, которая кричала и требовала положить яйца обратно. Громче всех кричал Сережа, сын одной из нянечки, которая тоже работала в этом садике. И наконец, они убедили всех детей не есть лакомство прямо сейчас. Всех, кроме группы девочек, которая упорно не хотела откладывать на потом то, что можно скушать сейчас. Особенно упорствовала одна девочка Маринка, которая думала, что ее потом обманут.

И тут нянечкин сын сделал невероятный жест. Он сказал этой девочке: — послушай Маринка, я готов потом отдать одного из своих киндеров тебе, если ты сейчас не будешь его есть.

Маринка очень удивилась, ведь она получит потом не два а целых три яйца! А Сережа стал говорить остальным мальчикам, чтоб они учили этих девочек силе воли, чтоб каждый начал с себя и показал примером, что такое настоящая сила воли.

И тогда мальчики пообещали, что тоже отдадут второй киндер, если девочки не станут их есть прямо сейчас. Тогда девочки согласились, и никто из детей не стал есть лакомство, а все оставили на потом. Их воспитательнице была очень горда, что смогла воспитать таких хороших детей. Она сказала, что наши дети лучше американских, потому что американские дети индивидуалисты, а наши — сплоченный коллектив.

Когда родители приходили забрать детей, то каждому из них воспитательница вручала по два яйца и говорила, что их ребенок очень хороший. И тем кому давала по три, тоже говорила, что их ребенок хороший, но называла имя того мальчика, который согласился отдать одно свое яйцо. А вот те, кто получал по одному — она их очень хвалила и называла будущими защитниками и настоящими патриотами. Ведь если сейчас мальчик пожертвовал лакомством, то иди знай на какие жертвы он пойдет будучи мужчиной. То-то!

Потом разразилась истерика. Оказалось, что в яйцах не было игрушек. Была пустая капсула из-под них, но внутри — ни одной игрушки. Сказать, что дети были огорчены — ничего не сказать. Кроме тех мальчиков, которые отдали своего киндера девочка. Девочкины родители конечно же купили им по киндеру. Купленные были с сюрпризами.

На следующий день воспитательница сказала, что наверное это были бракованные киндеры. А вот группа мальчиков, которые отдали свои — получили от родителей девочек настоящие, с сюрпризами. Вот почему так хорошо, быть такими мальчиками как они.

Через две недели дети обратили внимание, что Сережа каждый раз приносил с собой поиграть новую игрушку из киндер-сюрприза. Детям он хвастался, что его мама покупает ему каждый день по одному киндер-сюрпризу, за то, что он придумал первым отдать свое яйцо девочке.

И тогда Маринка спросила нянечку, эту самую маму Сережки: — а как долго вы будете покупать каждый день киндер-сюрприз для Сереженьки? У него уже наверное десять этих игрушек из яиц есть?

Нянечка очень удивилась и сказала, что никаких яиц она не покупала, а вот игрушки у Сережи действительно есть — он принес целый пакет, сказал что кто-то их решил выкинуть в мусор, а он выпросил их себе.

Конечно, под напором Маринки и остальных девочек, Сережка сознался, что в тихий час, выйдя якобы в туалет, он побежал к своей маме в кабинет, где лежали эти коробки с киндерами. Он осторожно раскрывал каждый, вынимал игрушку и заворачивал все обратно.

Наказывать Сережу не стали. Он ведь все-таки сын одной из сотрудниц.

 

Вот и вся история эксперимента. Выводы делайте самостоятельно.

 

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...

Оставьте комментарий!

Оставьте ваш комментарий или trackback со своего сайта. Вы можете подписаться на новые комментарии через RSS.

Придерживайтесь темы записи. Никакого спама!

Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>