В начало » ЖЖ

Хватит нас утешать — скандировали ветераны в Самаре

30 марта 2013 107 views Нет комментариев

20110420121721

 

Хватит нас утешать! Нам не нужны беседы с терапевтами! Мы потеряли нашу страну и не достойны жизни! Эвтаназию по рецептам!

С такими радикальными лозунгами выступили ветераны в Самаре у стен первой городской клинической больницы. Поддержать их пришли рядовые пенсионеры, которые недовольны качеством лечения:

— Почему вместо нормальных лекарств нам выдают какие-то добавки? А в качестве универсальной отговорки на любой симптом — «это у вас возрастное»? А я читала интернет и знаю точно, чем я могу быть больна. Но они даже не хотят брать анализы!

Вторят и ветераны, которых в Самаре осталось всего 4 человека:

— Деточка, я не хочу так больше жить, понимаешь? У меня рак желудка, мне положен морфий, а его не дают. Говорят, что из-за борьбы с наркоманами. Какой же я наркоман? Ради них всех я кровь проливал. А теперь должен продавать ордена и искать торговцев-диллеров, чтоб покупать у них обезболивающее… Лучше бы в больнице сразу ввели мне какой-то яд, чтоб я уснул и больше не страдал.

 

Несанкционированный митинг был прекращен силами полиции. Задержанным грозит штраф, зачинщикам — до 60 часов исправительных работ. Как считает судья Ольга Двоеглазова, эта акция была направлена на популяризацию наркотических веществ и дестабилизацию политического режима, а следовательно возмутители порядка получат на полную, без снисхождения к возрасту.

Возмущенные пенсионеры грозят устроить массовую голодовку.

 

В свою очередь, Александр Вавилов, главный врач горбольницы, заявил, что никаких ограничений на выдачу обезболивающих никто не устанавливал, а они просто временно отсутствуют, так как все договора о поставке медикаментов, обслуживании медицинской аппаратуры и ремонта помещения были заключены с фирмами депутата Алексея Чигенева, которые своих обещаний не сдержали.

Напомним, что в Самаре множество больниц уже подало в суд на фирмы этого депутата: http://pasmi.ru/archive/73431

Остается наедятся, что к освобождению пенсионеров руководство сможет изыскать средства, на которые будут закуплены необходимые лекарства у более порядочных поставщиков.

 

А пока мы можем только пожелать самарским бунтовщикам здоровья и удачи. Крепитесь и простите нас!

 

 

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...

Оставьте комментарий!

Оставьте ваш комментарий или trackback со своего сайта. Вы можете подписаться на новые комментарии через RSS.

Придерживайтесь темы записи. Никакого спама!

Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>