В начало » ЖЖ

В ближайшем будущем человечество большую часть времени будет проводить во сне

24 марта 2013 31 views Нет комментариев

Какие детские сны вам запомнились больше всего?

Мне вот особо запомнилась компьютерная игра, которая когда-то приснилась. Я даже нарисовал ее, а один из фрагментов вы видите в этом посте. Более подробно я писал про эту игру тут: http://habrahabr.ru/post/77470/

И я далеко не одинок в своей гениальности. Многие открытия были сделаны во сне — таблица Менделеева, швейная машинка Зингера и так далее. Сны — это нечто особое, а осознанное сновидение — вообще новый уровень умственной деятельности.

Ведь только подумайте сами — во сне человек размышляет намного быстрее, чем бодрствуя, а расход намного меньше, так как организм отключается вместе с большей частью мозга, которая им собственно управляет. Только подумайте, какие это открывает перспективы?!

Очень скоро, как только ученые закончат изобретение технологии, которое передает мысли через интернет, очень многие люди перейдут на специфичный режим работы. Работать они будут во сне. Точнее — в осознанных сновидения, которые и будут передаваться через интернет. А так как во сне все происходит быстрее, то такие сони будут очень востребованы работодателями.

Ну а в свободное от работы время они будут жить обычной активной жизнью — путешествовать, заниматься спортом ну и так далее. Лично мне идея спать ночью и получать за это деньги кажется весьма заманчивой. Получается, будет создано нечто похожее на Матрицу, только ее создадут не машины, а сами люди. Разумеется, не все так радужно. Сониработников будут подстерегать ночные кошмары. Не каждый сможет выдержать, когда в его рабочий процесс лезут всякие ужасы.

Кстати, об одном из таких кошмаров я хочу вам рассказать:

Очень давно не снились страшные сны, все как–то так, неприятные, мерзкие, злые, но не страшные. А тут приснился, да такой, что фиг знает…

Сижу дома с молодым парнем, которого не могу узнать, но совершенно точно понимаю, что он мой родственник, который в достаточной степени осведомлен в том, что случилось что–то страшное, умер кто–то. Место, в котором мы находимся – квартира, в которой я прожил всю жизнь, только мебель, расстановка и ремонт старые, где–то на 95–й год. Он меня готовит, объясняет что делать, как это пережить, я это всё воспринимаю очень серьезно и реалистично. И вот он мне сообщает, что умер мой ближайший родственник (вполне конкретный, которого я знаю и вижу почти каждый день, я не буду его называть, тяжело как–то, пускай в тексте это будет просто ближайший родственник) и показывает на тело, я поворачиваю голову и вижу в метре от себя на кровати 2 трупа полностью подготовленные к похоронам. Один из них – ближайший родственник, второй труп – по логике вещей – супруга родственника, но я её не узнаю.

Меня начинает потихоньку лихорадить во сне, потряхивать, молодой незнакомый родственник начинает меня успокаивать и объяснять, что я должен быть сильным и провести ночь с ними рядом, в одной кровати. Я не могу оторвать взгляда от покойников, смотрю и вижу, что то пальцы рук, то ступня, то какая–нибудь мышца на лице хаотично подергиваются, молодой мне объясняет, что это нормально, не бойся мол, ложись.

Я ложусь рядом, с краю, вплотную к телу ближайшего родственника, чуть дальше лежит его супруга. Диван достаточно узкий, лежать тесно, я уткнулся головой в подушку, пытаюсь уснуть. Но не могу удержаться, чтобы изредка не поглядывать на тело. Оно близко, голова в 15 сантиметрах от моей головы, я вижу бледные губы, зашитый рот, закрытые глаза и чрезвычайно бледную кожу. Дико страшно. Пытаюсь уснуть. Молодой родственник пошел спать в другую комнату, в ту, в которой в 95–м жил я, я и сейчас в ней живу, но тогда там всё было по–другому, и он лег на кровати, которую я очень хорошо помню, всё очень реально.

Я просыпаюсь от того, что тело покойника начинает сползать с дивана в моём направлении, я в ужасе, тело смещается на моё место, а я сползаю и падаю на пол, мне очень страшно, но я понимаю, что я должен быть с ними. Мне холодно, очень холодно я накрываюсь несколькими одеялами, закутываюсь в них и пытаюсь уснуть уже на полу, сплю, но слышу, что покойники двигаются всё более активно, открываю глаза и с замираньем сердца нахожу, что у моего ближайшего родственника открыты глаза и он пытается что–то говорить. Сквозь леденящий парализующий страх я пытаюсь осознать, что они живы, что их рано собираются хоронить, с этой мыслью, с трудом сдерживая слезы, я встаю, подхожу к окну, смотрю в него, на свой двор, уже светло, я пытаюсь понять, что мне делать. Вдруг включается телевизор, я поворачиваюсь и вижу, что тело моего ближайшего родственника уже совсем не тело, а вполне себе мой обычный ближайший родственник, который лежит на кровати, повернувшись на бок, спиной ко мне, накрытый одеялом с более менее неподвижным трупом своей супруги и ругается спросонья на меня, что мол зачем я включил телевизор и одной рукой, в которой пульт пытается его выключить.

Слезы льются градом, я бегу к молодому родственнику в свою комнату, чтобы разбудить его и сообщить, что они (или только он) жив, плачу от ужаса и счастья одновременно, подбегаю к кровати, где он должен спать и вижу, что вместо него под одеялом лежат останки изрядно разложившегося человека, сердце застывает, я не понимаю, что происходит. Бегу в другую комнату, где он может быть (всего комнат три), там пусто, возвращаюсь туда, где были покойники, они оба уже сидят на кровати, такие же мёртвые, как и были изначально, но вполне себе живые в своей активности, они недовольны тем, что я их хороню, я рыдаю навзрыд и пытаюсь извиняться, говорю, что не понимаю, как это могло произойти, что готов искупить свою вину. Ближайший родственник встает, подходит к окну и начинает мне объяснять, как это можно сделать, он просит меня снять с себя все украшения, освободить руки и шею, я снимаю часы (в жизни я их не ношу), цепочки, крестик, он громко на меня кричит, требуя снять и убрать всё, просит подойти ближе, я понимаю, что должен обнять его, я не перестаю плакать, причем совершенно истерически, как никогда не плакал наверное в жизни. Ближайший родственник почему–то превращается в свою супругу, точнее в женщину, которая не похожа на его реальную супругу совершенно, но которую я воспринимаю именно так во сне, а сам он сидит уже на диване и смотрит. Происходит это всё довольно быстро, мы двигаемся по квартире, она продолжает объяснять мне, что я должен сделать, чтобы искупить свою вину и вернуть всё как было, она крестит меня и требует, чтобы я крестился, мы считаем сколько раз она перекрестила меня и сколько раз перекрестился я сам. Я плачу, перекрестившись шесть раз, я подхожу к ней, она ко мне, я пытаюсь её обнять, протягиваю к ней руки, и в этот самый момент она набрасывается с невероятной скоростью на меня, единственное, что я успеваю сделать, это загородить лицо правой рукой. Её лицо укрупняется, искривляется, глаза краснеют, и она, раскрыв свою огромную пасть с гигантскими зубами, которые растут из какой–то кроваво–мясистой массы впивается мне в запястье и начинает жевать его. Это всё происходит в десяти сантиметрах от моего лица, у меня до сих пор не выходит из головы эта картинка, она издает ужасные звуки, жуёт моё запястье, её острые длинные зубы двигаются очень быстро, мы находимся у самого потолка, она подняла меня и прижала. Вдруг она резко возвращается на кровать, я остаюсь подвешенным к потолку и пытаюсь отыскать что–нибудь, чем можно отбиваться, вижу острую деревянную указку, пытаюсь её схватить, у меня ничего не получается, не могу достать, а она кричит на меня страшным голосом, — «Думаешь это всё? Это только начало! Ты будешь кричать и мучиться пока не принесешь нам маленькую девочку!».

 

Источник кошмара: http://leprosorium.ru/comments/1446349

 

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...

Оставьте комментарий!

Оставьте ваш комментарий или trackback со своего сайта. Вы можете подписаться на новые комментарии через RSS.

Придерживайтесь темы записи. Никакого спама!

Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>