В начало » ЖЖ

Самая счастливая нация

20 марта 2013 66 views Нет комментариев

размер 500x372, 63.54 kb

Раньше я всегда считал, что американцы — самые счастливые. Сами посудите — подсадили весь мир на доллары, которые раньше были обеспечены золотым запасом. Потом обеспечение сняли и печатают этих долларов столько, сколько им надо. И даже Великая Российская Империя (ВРИ) вынуждена продавать свои энергоресурсы американцам за доллары.

— Круто устроились, размышлял я — надо сто тонн нефти, так напечатаем кучу Грязных Зеленых Бумажек (ГЗБ) и обменяем на них у ВРИ нужные нам нефти. А потом эти нефти заливаются в топливные баки беспилотников и несут демократию в страны зла, у которых тоже есть нефть, но нет ядреной боньбы для защиты от агрессоров.

Однако сейчас пальму первенства у американцев отняли маленькие, но веселые греки. Посудите сами. Сначала они делают себе райскую жизнь за счет денег ЕС. Например, типичный рядовой доктор из греческой Ethniko Systima Ygeias (аналог скорой помощи) зарабатывает в среднем 55 000 евро, график работы у него с 9 до 14 или с 14 до 19, причем можно брать две смены и получать уже 110 000 евро (http://www.fxteam.ru/forex/obzor-finansovoi-pressy/14130.html). Обратите внимание на слово рядовой. Это значит, что в учете зарплаты не брали участие разные там чиновники и министры от медицины. Хотел бы я, наш врач скорой получал 9000 евро в месяц!

И самое вкусное еще далеко не это. Кроме пятичасового дня размер пенсии для врача, работавшего на одну ставку составляла до кризиса 2500 в месяц. И хотя ЕС постоянно давит на то, чтоб пенсии сократили до 500 евро, не смотря на кризис, на данный момент пенсию сократили всего .400 евро, так что теперь врачи-пенсионеры получают 2100 евро. В месяц. Неплохо так, да?

А все почему? Да потому, что как только правительство Греции заявляет о том, что дескать, надо подтянуть пояса, куча народа выходит на протест и начинает громить машины, витрины и устраивать разные беспорядки. После этого законопроект признают «неконституционным», а греческое правительство говорит ЕС: — видите, мы хотели, но не шмогли… дайте еще денг!

И наконец, греки получили в распоряжение «красную кнопку»: возможность отжатия кипрских 9% процентов, о которой трубят везде в последнее время. Разумеется, это была только демонстрация силы, реально принимать такой закон не станут. Однако это даст грекам держать за бейцы всю Европу.

И теперь трудолюбивые немцы будут вкалывать на заводах для того, чтоб типичный греческий пенсионер смог позволить себе наслаждаться жизнью в вилле на берегу моря. А живут там долго, потому что организм не изношен тяжелым трудом.

 

Все-таки согласитесь, греки — самая счастливая нация. А вы бы хотели переехать в Грецию?

 

 

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...

Оставьте комментарий!

Оставьте ваш комментарий или trackback со своего сайта. Вы можете подписаться на новые комментарии через RSS.

Придерживайтесь темы записи. Никакого спама!

Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>