В начало » ЖЖ

Патриоты, поцероты и нацисты

17 марта 2013 83 views Нет комментариев
image

Поцерот имеет полное право нагадить в заведении, принадлежащем другому государству. По крайней мере он так сам считает.

 

«Самая дешевая гордость — это гордость национальная. Она обнаруживает в зараженном ею субъекте недостаток индивидуальных качеств, которыми он мог бы гордиться; …убогий человек, не имеющий ничего, чем бы он мог гордиться, хватается за единственно возможное и гордится нацией, к которой он принадлежит.»
Артур Шопенгауэр

Сегодня я хочу поговорить о таком явлении как любовь. Любовь к родине. Вы знаете, как и любовь к человеку, это чувство порой принимает весьма извращенные очертания. И так — тема сегодняшнего поста, это патриоты, поцероты и нацисты. Пожалуй, начнем с последних.

Прежде всего, я хочу сказать что националисты, которых часто путают с нацистами, обладают вполне адекватным чувством любви к свой родине, в отличие от нацистов:

Националист – это тот, кто любит свою страну. Это патриот. Тот, кто хочет чтоб она была все лучше и лучше. Например, для националиста вполне приемлемо когда житель другой страны, получает гражданство его страны, организовав фирму на территории страны в которой проживает националист, в которую трудоустроил десяток местных жителей.

Нацист – это тот, кто не любит и презирает людей по национальному признаку. Прошу заметить – патриотом ему быть при этом не обязательно. У нацистов всегда будет присутствовать понятие титульной нации явно или скрытно, но это факт. Для нациста выдача гражданства основана исключительно на принадлежности человека к его национальности, без оценки пользы этого человека для страны в целом.

http://rogovsky.livejournal.com/300733.html

Андреас Брейвик очень хорошо отметил проблему «титульности» в своем заявлении, с которым я впрочем согласен не полностью:

«Национальная идентичность – это пережиток и тикающая бомба. Иммигранты – быть может, единственный путь спасения для Европы с её вырождающимися потомками белых империалистов, но дабы слияние всех не производило массовый фашистский выхлоп, дабы одна традиционная культура не подменяла другую в этом соревновании за звание «титульного» культурного проекта, лево–либеральный блок должен осознать, что трепет перед национальной культурой суть авторитарный трепет. Необходимо отказаться от политкорректности и без расшаркивающийся заиканий пойти на сами корни глобального фашизма – религию, патриархат, нацию, традицию».

Действительно, такая проблема есть, и Ислам пугает Европу, сильнее Гитлера: http://rogovsky.livejournal.com/528745.html. Однако я убежден, что среди мусульман есть множество хороших и полезных людей. Глупо отказывать им в гражданстве. Точно также глупо выдавать гражданство всем подряд, основываясь на таком идиотстве как мультикультуризм.

В качестве типичного русского нациста, который может являть собой эталон для измерения градуса нацизма, можно взять полуеврея Егора Просфирина. Что самое интересное, он свято убежден, что сам он русский и делает для России больше, чем все гастарбайтеры из Азии вместе взятые, о чем часто любит разглагольствовать.

Почему такое вообще происходит? Все дело в биологии. Человек животное коллективное, в одиночестве, как правило не существуюет. Любой человек очень четко разделяет других людей на своих и чужих. Мое стадо, не мое стадо. Так мы устроены, и в этом нет ничего постыдного. Вот я например считаю «моим стадом» жителей всего бывшего СССР.

Именно по этому, мне было очень стыдно, когда наши, родные люди приняли антимагнитский закон. Когда подвыпивший Путин хамит молодому ученому, мне стыдно. Когда русский мужик, пардон, отливает в Макдоналдсе, потому что это американская компания, мне чертовски стыдно.

А вот нацистам не стыдно, так как у них есть гордость за свою титульную нацию. Гордость — это чувство, обратное стыду. Нормальный человек испытывает его по вполне объективным причинам. Вот например, что испытывает нормальный человек, когда слышит такое сочетание: «Почта России«? Стыд, гнев, ярость. И наоборот: «В России делают суперкомпьютер«? Гордость, удовольствие, умиротворение.

В случае нацистов логика рассуждения нарушается. Вместо чувств они начинают задавать вопросы. А кто директор Роспочты — русский или нет? А кто делает суперкомпьютер — русские или нет? И когда они узнают, что директор Роспочты — русский, то радуются. А если узнают, что суперкомпьютер в МГУ делают потомственные советские евреи, то огорчаются.

Теперь перейдем к патриотизму. Вообще, патриотизм — гордость своим стадом. Я — часть своих. Наши победы — мои победы. Наши поражения — мои поражения. Возвращаясь исходному постулату о гордости и стыде, мне кажется, что в современной России фактически нечем гордиться, если сравнивать ее с другими странами. Абсолютно во всех областях человеческой жизни, от музыки и до науки, от образования и до спорта — все ужасно, если вспомнить СССР. Эпизодические успехи несистемны, они достижения очень отдельных упертых людей, которые умудряются сделать чудо в ужасных условиях.

И вот примерно эти люди и есть то, что позволяет сейчас гордиться. Потому что чем хуже все вокруг, чем больше вставляют палки в колеса — тем невероятнее то, что этим людям все еще удается. Почему же им это удается? Да потому — что они настоящие патриоты. Вы же знаете, как катастрофически тяжело вести бизнес в России? По сравнению с почти любой развитой страной. Просто невероятно. Но ведут и ведут успешно. Как нереальной целью является существенное достижение в современной науке при никаком финансировании, фактическом отсутствии доступа к технологиям и личной неустроенности ученого? Но, бывает, происходит же.

И вот это глубочайшее человеческое стремление быть лучше, делать лучше, создавать новое, мне кажется, в современной России и есть повод для гордости настоящего патриота.

Ну а теперь о том, кто же такие поцероты. Поцероты свято убеждены (или отрабатывают убеждения за деньги, не важно), что все лучшее, что происходит в России — это заслуга государства, чиновника или Путина. Поцероты утверждают, что в России прекрасно почти все, а кто с ними не согласен — это враги.

Поцероты по своей натуре глупы и не могут понять, что своей страной надо владеть. А они готовы с пеной у рта орать, чтоб только отдать ее всяким там властям – от тети Клавы на проходной в подъезде до министров–шминистров.

Поцероты с удовольствием ругают США, пользуясь компьютерами и интернетом, которые придумали в США. Поцероты свято верят, что демократия в России не возможна, что нужен авторитарный правитель. И впадают в безумие, когда им сообщают, что депутаты и чиновники покупают недвижимость в демократичных странах, что их жены рожают там детей, да и сами дети растут и получают образование в демократичных странах.

Вся агитация поцеротов построена в основном на критике их «врагов», ведь нахваливать особо нечего, утверждая что это все информационная война и нахваливая сайт «сделано у насру». При этом вся война заключается в том, что США и Европа нахваливают свои, вполне заслуженные достижения, не ругая при этом Россию. А про то, что достижения России состоят на 70% из наследия СССР поцероты почему-то умалчивают.

И последнее, самое важное отличие. Патриоты действуют согласно душевым порывам. А поцероты скучно шпарят по руководствам, присланным ими тем самым начальством. Пример такого руководства я когда-то высмеивал тут: http://rogovsky.livejournal.com/303584.html

Теперь-то вы знаете, кто такие патриоты, поцероты и нацисты.

 

P.S. Ответы на тест из прошлого поста:

Ну а теперь проведем мини-тест на сеораста:

  1. У вас когда-то копировали статью целиком без ссылки?
  2. Как вы об этом узнали?
  3. Что вы при этом почувствовали?
  4. Какие меры предприняли?
  5. Что подумали о копипастере?

У меня как-то скопировали сайт целиком, но я не знал об этом. А потом я менял хостинг и случайно запорол базу данных от сайта со всеми статьями. При этом сайт работал нормально, так как отдавал страницы из кеша. Когда кеш был очищен — было поздно, у меня на руках был только старый бекап месячной давности.

Моему горю небыло предела. Я собрался восстанавливать статьи из истории поисковых систем, как вдруг случайно увидел свои статьи на другом сайте. Вот это была удача!

Я быстро спарсил сайт и залил отсутствующие статьи. Спасибо тебе, копипастер, что спас месяц работы над сайтом. Вот так я подумал.

 

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...

Оставьте комментарий!

Оставьте ваш комментарий или trackback со своего сайта. Вы можете подписаться на новые комментарии через RSS.

Придерживайтесь темы записи. Никакого спама!

Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>