В начало » Топ

Одесса это навсегда

15 марта 2013 425 views 2 комментария

Из Одессы нельзя уехать. Одесса экзотически волшебный город. Старые дворики, минимум китча, море с кораблями, европейская архитектура — не просто отдельные здания — а целые дома, целые улицы, спроектированные французами, итальянцами, греками. Выходные — это когда ты пьешь чай в кафешке прямо на берегу моря, лениво наблюдая за симпатичной продавщицей, которая ходит и поет о попробовать пирожки-со-сливою. От этого нельзя уйти.

Уехать из Одессы — это как бросать потрясающе красивую девушку ради престарелой богатенькой вдовушки, будучи человеком, который реагирует исключительно на красоту. У нее миллиарды евро, но она так выглядит, что у тебя душа падает в пятки.

В других украинских городах обычно таких проблем не возникает. Это уродство. Это нарушение всех эстетических норм: корявые деревенские улицы, здания, которые проектировали слепые люди, цветовые пятна, в общем, все тебе здесь кричит «гамно сратое!». И это прекрасно. Из Украины можно эмигрировать и никогда больше о ней не вспоминать.

С Одессой такие трюки не прокатят. Одесса — это навсегда, это город, который в отличие от остальных прочно стоит на мировой карте. Он тебя убивает медленно, как и вся эта страна, но делает это, в отличие от всей страны, красиво, со вкусом, с уникальным духом смерти, который воспевали поэтессы и лучшие писатели в истории человечества. В остальных городах ничего привлекательного нет. Их не жалко. Они не проникают в тебя, не захватывают, не заставляют долго смотреть на них. И даже Киев, который швыряет какие–то деньги, хвастается жалким парком, одним майданом и парой мостиков через какой–то ручеек, а в остальном — он тебя не может обмануть.

 

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...

2 комментария »

  • Хаттаб said:

    Одесса -это наше ВСЁ! Жаль только не все проживающие в ней граждане(особенно новоиспечённые «горожане» ),могут увидеть и прочувствовать ЕЁ красоту! сидят на своих районах и выползают в Город только на 1-е Апреля и на Майские….побухать на склонах и потолкаться в толпе себеподобного….
    Броуновское движение…

  • Одессит said:

    а как же Львов ? он тоже обалденно красив и бесподобен )
    По-своему он тоже очень приятен, такие же чудесные старые европейские улочки.
    Но Одесса конечно уникальна в своём плане.

Оставьте комментарий!

Оставьте ваш комментарий или trackback со своего сайта. Вы можете подписаться на новые комментарии через RSS.

Придерживайтесь темы записи. Никакого спама!

Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>