В начало » Топ

Кто такие сеорасты

16 марта 2013 160 views Один комментарий

image

Сегодня я хочу поговорить о сеорастах. Сеорасты — это такая гнусная порода людей, которая совмещает в себе черты сеошника, копирайтера и педераста (без сексуального контекста).

Смысл всего существования сеораста, это получение как можно больше ссылок и посетителей на свой закопирайченный контент. Говоря иначе, сеораст создает контент только для того, чтоб получить из него как можно больше дохода. Тематика и достоверность его не интересуют. Ему самое главное — быть в тренде, писать о том, что будут обсуждать, ведь это известность, слава и деньги… ну, вы поняли.

Типичного сеораста первого уровня можно легко определить, найдя на его ресурсе требования к «обязательному размещению ссылки в случае копирования или цитирования». Это достаточно распространенное требование, причем очень часто — более как дань моде. Ведь если кто-то скопирует контент и не поставит ссылку, то этого обычный человек даже и не заметит.

Сеорасты — другое дело. Сеорасты постоянно рыщут в интернете, в поисках упоминания своего контента. Стоит только сеорасту найти такой ресурс, как у него начинается приступ бешенства. Он начинает писать, звонить, умолять или угрожать — в общем, делает все только для того, чтоб выжать максимум дохода, пусть это будет даже лишняя ссылка, по которой к нему придут пара человек

Однако не таков продвинутый сеораст.Продвинутый сеораст действует куда хитрее:

Сначала он размещает контент и всячески поощряет, чтоб этот контент максимально широко разошелся в интернете. Спустя некоторое время, он начинает лить крокодильи слезы на публику, дескать, обидели бедного сиротинушку Карабаса, контент скопировали, а ссылки не разместили. При этом методы давления на жалость самые разные. Например, просьба поставить ссылку ради бездомных детей. Или поставить ссылку если вы против маньяков. Хотя никакого отношения эти ссылки ни к детям, ни к маньякам отношения не имеют.

И наконец, самые искушенные и могущественные сеорасты 80-го уровня прибегают к угрозам, судебным преследованиям, атакам, взлому или размещению порочащих сведений о владельцах ресурсов, которые скопировали их контент без размещения ссылки. И что самое главное, они с удовольствием присваивают себе контент чужих людей. Например, создаст такое сеораст сайт на движке википедии, народ пойдет туда писать статьи. А потом сеораст возьмет и объявит, что права на все статьи принадлежат ему. Наглости и коварства этим подонкам не занимать. Разумеется, что такие сеорасты сами с удовольствием воруют чужую интеллектуальную собственность, публично мотивируя тем, что они — против копирайта. Но мы-то знаем…

Сейчас я вас научу, как найти сайты сеораста. Вот вы как думаете, какая главная особенность сайтов, небось требования размещения ссылок во все поля? А вот и не угадали!

Самое главное отличие — это прежде всего удаленная ссылка на разработчиков движка, зачастую вместе с копирайтами. Потому что из-за лишней ссылки на своем сайте сеораст изойдет на фекалии. Второй верный признак — это отсутствие лицензии на содержимое. Для сеораста нетерпимо, если контент на его сайте будет принадлежать кому-то кроме него. По этому он целеустремленно удаляет любые попытки авторов заявить о правах на добавленный в сайт сеораста контент.

Практический пример. Возьмем для сравнения пару нормальных сайтов и пару сеорастичных на вики-движках. Итак, смотрим:

  1. Фан-сайт Демиса Руссоса: http://www.demisroussos.net
  2. Активно действующая Викиреальность: http://wikireality.ru
  3. Техническая вики http://directadm.in/
  4. Прокремлевская агитация: http://ruxpert.ru/

Смотрим на первый сайт. Лицензия вполне нормальная: Общественное достояние. Ссылка на медиавики присутствует. Нормальный сайт, который похоже совсем заброшен.

Теперь второй сайт. Лицензия: Свободная. Ссылка на медиавики — присутствует. Нормальный сайт, который весьма активно живет.

Третий: Лицензия: Свободная некоммерческая. Ссылка на докувики присутсвует. Типичный некоммерческий зарубежный ресурс без всякой сеорастии.

И последний. Лицензия: уже благополучно удалена.Так начинается сайт любого продвинутого сеораста: лицензия и права на авторство контента удаляются, а в последствии будет назначена какая-то хитрая лицензия, которая даст ему право называть все статьи своими собственными.

Ну а теперь проведем мини-тест на сеораста:

  1. У вас когда-то копировали статью целиком без ссылки?
  2. Как вы об этом узнали?
  3. Что вы при этом почувствовали?
  4. Какие меры предприняли?
  5. Что подумали о копипастере?

 

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...

Один комментарий »

  • Вася said:

    Ты ещё забыл вставить видеоролик, в конце которого гаишник кого-то сбивает.

Оставьте комментарий!

Оставьте ваш комментарий или trackback со своего сайта. Вы можете подписаться на новые комментарии через RSS.

Придерживайтесь темы записи. Никакого спама!

Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>