В начало » ЖЖ

Как журналисты оболванивают народ

12 марта 2013 22 views Нет комментариев

image

 

Побудить написать этот пост меня подвигла буча вокруг Коэффициента Джини, от которой у проплаченных кемлевских пропагандистов разыгрался баттхерт высшей степени.

И журналисты начали дурить мозг. Так например, Олег Макаренко в своей статье http://echo.msk.ru/blog/fritz_morgen/1029692-echo/ пишет следующее:

Смотрим теперь на заботливо вырисованную швейцарцами табличку данных о России:

В глаза сразу же бросается явная несуразность — общее богатство России оценено в жалкие 1,3 триллиона долларов.

Напомню, что в другой русофобской агитке, откровениях отставного профессора Симчеры, утверждалось, что наше национальное богатство составляет $40 триллионов. При этом Симчера был ещё слишком скромен. Недавнее исследование оценило стоимость только природных ресурсов России в целых 75 триллионов долларов:

http://www.online812.ru/2012/04/28/002/

Теперь я покажу как же морочат голову. Начнем с первого — что же такое Total wealth и как его посчитать. Для этого идем и читаем http://www.ehow.com/how_6768005_calculate-wealth.html

Если кратко — суммируем то, что у вас есть в личной собственности (не в кредите), добавляем активы и вычитаем все долги. Теперь вернемся к тому, что же именно Олег выдумывает про Total wealth: он учитывает там землю и прочие природные ресурсы России.

Какое отношение имеют природные ресурсы России к ее гражданам? Читаем в Конституции РФ:

Статья 9
1. Земля и другие природные ресурсы используются и охраняются в Российской Федерации как основа жизни и деятельности народов, проживающих на соответствующей территории.

Никаких прав собственности на землю и прочие природные ресурсы у граждан России нет. Стоит ли читать дальше пространные рассуждения или все эти ресурсы, на которые он ссылается? Разумеется нет.

Просто очередной пример оболванивания народа.

 

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...

Оставьте комментарий!

Оставьте ваш комментарий или trackback со своего сайта. Вы можете подписаться на новые комментарии через RSS.

Придерживайтесь темы записи. Никакого спама!

Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>