В начало » ЖЖ

Десять фактов о том, что программисты — высшие существа

14 марта 2013 265 views Нет комментариев

image

Я хочу привести десять факто в обоснование того, что программисты являются высшими существами. Поехали:

1. Программистом нужно родиться

Программист — это определенный склад ума, который способен понять такие вещи как рекурсия, дизъюнкция или «операции со значениями по указателю». Как дальтоник, лишенный полноценного восприятия, обычные не-программисты  (непры в дальнейшем), лишены подобной красоты. Они спокойно живут без этого, точно так же как живут глухонемые, которые адаптировались и знают о музыке лишь только по текстами и картинкам как нечто приятное и недосягаемое. Можно даже слепого сделать зрячим, благо технологии не стоят на месте. Но непра в полноценного человека переделать нельзя. Потребуется замена головного мозга, а это пока невозможно.

 

2. Нельзя выучиться на программиста

Вы можете взять сантехника и обучить его работать стоматологом. По сути — работа одинаково примитивная, которую способны выполнять только непры. Ковыряться в фекалиях или ковыряться во рту — нет никакой разницы. Вся информация фиксирована, а действия монотонны и требуют минимального умственного напряжения. Непра нельзя обучить быть программистом, как нельзя научить умственно отсталого игре в шахматы. Да, можно научить его конкретным операциям, как можно заставить олигофрена заучить правила перемещения фигур. Но все равно, олигофрен не сможет играть в шахматы, а непр не сможет программировать.

3. Программистом по блату не стать

Даже если непра устроить работать программистом по знакомству в любую IT-фирму, он никогда не станет программистом. Это все равно, как посадить говорящего попугая в клетку рядом с людьми. Попугай будет повторять заученные слова, а непр будет повторять заученные примеры кода из программ. Но как смешны попугаи, так будут смешны его жалкие поделки.

 

4. Программисты будут всегда самой требуемой профессией

Нельзя скрыть свою ошибку в программе, так как она всегда всплывет — рано или поздно. Именно по этому труд программиста всегда будет востребован, так как программист для исправления своей ошибки пишет новый код, который тоже может содержать ошибки, и так — по нарастающей. Говоря иначе, если IT-фирма выпускает некоторый продукт силами 3-х программистов, то для поддержки его через 5 лет ей потребуется уже 10 программистов. А может еще больше, если продукт окажется массово востребованным.

 

5. Программист не ограничен социальным статусом

Может ли сын полковника стать генералом? Нет — потому что у генерала есть свои дети. Однако программист, родившийся в самом низу социального ранга, все равно может стать кем угодно — хоть новым основателем нового Google. А непры всю жизнь проводят в классовых кастах, сменить которые им может помочь значительное событие — война, революция и так далее.

 

6. Программист не враг непрам, но непры — враги программистам

Именно непры выступают в качестве прямых врагов программистов, мешая им заниматься своим делом. Если в основе работы программиста лежит логика, то в основе работы непра только два аргумента — «потому что!» и «заткнись!». Именно непры придумывают идиотские законы, по которым обязывают жить нормальных людей. Именно непры придумали демократию, «потому что остальные хуже». Демократию, где голос сантехника равен по силе голосу академика. И прочие идиотства, асимметричность ответы и двойную запись в бухгалтерии.

 

8. Программист без компьютера подобен программисту с компьютером, но без компьютера

Когда программист не имеет интернет доступа или компьютера, он становится знаменитым физиком или математиком. Или композитором. Хороший пример такого программиста — Леонардо да Винчи. Этот факт сметает в сторону все жалкие попытки непров доказать, что для создания культурных ценностей нужен гуманитарный склад ума. На самом деле, все талантливые скульпторы, музыканты и артисты — это программисты, которых в детстве лишили доступа к необходимой информации. И их мозг, вместо обработки информации занялся обработкой внутренних ощущений, эмоций.

 

9. Непры — это лишняя нагрузка на экосистему нашей планеты

Раньше, когда технологии были слабо развиты, непры осуществляли примитивный труд. Затем появились технологии массового производства, интернет, тотальная автоматизация — и вот, примитивный труд непров уже не нужен. Возьмите пример любой профессии непра. Например — журналистика. Достаточно организовать интернет-сервис, который будет генерировать список вопросов согласно выданной информации, как мы получим совершенно непредвзятого и адекватного журналиста. Которого невозможно заангажировать.

 

10. Программисты имеют полное право сменить страну проживания

Для того, чтоб обучить одного врача в России, государство тратит пять миллионов рублей. Разумеется, выучившись на врача, не имеет никакого права менять страну проживания, пока не отдаст родине свой долг, и прежде всего — морального права. Точно так же и с остальными профессиями непров. А программист обучается самостоятельно. Потому что другие программисты придумали интернет и википедию. Этого уже достаточно, чтоб программист себя реализовал. Так как интернет и википедия не являются собственностью какого-то государства, это означает, что у программиста есть полное право сменить страну проживания, так как никаких долгов перед родиной  у него нет. Прежде всего — моральных и духовных.

 

Помните, программистом рождаются. С детства прививайте компьютер и интернет своему ребенку. Возможно, ему повезло родиться программистом. Заставляйте его проводить как минимум 2 часа в день за компьютером (не за играми), начиная с трех-четырехлетнего возраста. Возможно, он станет программистом, переедет жить в лучшую страну и потом вас за собой заберет.

 

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...

Оставьте комментарий!

Оставьте ваш комментарий или trackback со своего сайта. Вы можете подписаться на новые комментарии через RSS.

Придерживайтесь темы записи. Никакого спама!

Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>