В начало » ЖЖ

Делаю новый сайт — нужна ваша помощь

28 марта 2013 18 views Нет комментариев

Итак, я решил сделать сайт про кино и назвал его Аниматиум. Это буде такой небольшой коллективный блог с закрытой регистрацией, где участники будут выкладывать свои мысли про кино и мультфильмы. Как мне казалось, ни что не предвещало беды, но молодой дружный коллектив кинокритиков расколола на два лагеря такая особая вещь как аниме.

Все началось с выяснения того, как правильно надо писать — «аниме» или «анимэ». Гратота.ру сообщила, что такое слово у нее в базе отсутствует и выдавать правильный вариант отказалось. Тогда я решил так: как большинство пишет, так и будет правильно. Загнал слова в Гугл и получил результаты:

Аниме: 71400000

Анимэ: 5740000

Победил первый вариант. Казалось, что все устаканилось, но тут возник вопрос классификации. А что собственно считать за аниме?

На первый взгляд, это красивый, добротно нарисованный японский мультик. Однако, как быть с тем, что китайцы сняли свое аниме — «Аватар» (не имеет ничего общего к фильму). Ведь там тоже добротный и красивый мультик. Ну допустим, назовем так:

Аниме — это красивый мультик, нарисованный азиатскими мультипликаторами.

Однако и тут ничего не вышло. А причиной этому послужил мультик, снятый американцами:

Файл:Animesque Boondocks.jpg

Все признаки аниме присутствуют — большие глаза, разноцветные волосы, качественная прорисовка. Или вот например картинка к посту. Мультик рисовали французы, а все признаки аниме там присутствуют.

Так что в общем непонятно, куда это аниме определить — к мультфильмам или выделить отдельную категорию.

Пожалуйста, посоветуйте.

 

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...

Оставьте комментарий!

Оставьте ваш комментарий или trackback со своего сайта. Вы можете подписаться на новые комментарии через RSS.

Придерживайтесь темы записи. Никакого спама!

Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>