В начало » ЖЖ

Топовые пидарасы рунета

1 февраля 2013 175 views Нет комментариев

Может быть вы помните, четыре года назад в рунете появилось сообщество любителей коньяка Дьюар, под названием dewarist. Вести сообщество элитного клуба ценителей хороших мыслей и хорошего виски позвали всю тогдашнюю «элиту рунета», вон они все на скриншоте, эти продажные личности подозрительной наружности. Можно и поименно перечислить:

Азамат Цебоев (главный редактор MENU), Божена Рынска(журналист), Василий Эсманов (издатель), Петр Аксенов(художник), Сергей Минаев (писатель), Даниил Дугаев (главный редактор Афиша–Мир), Алексей Зимин (главный редактор Афиша–Еда), Антон Красовский (журналист), Николай Качурин (главный редактор Тop Gear), Сергей Доля (путешественник, кстати, единственный среди всех перечисленных открыто признавшийся, что ему заплатили 3000 долларов за участие в данной афер… э–э, то есть, элитном клубе), Рустем Агдамов (журналист и фотограф),Гоша Куценко (актер, музыкант), Антон Носик (интернет–журналист), Артемий Лебедев (дизайнер), Николай Усков (главный редактор GQ), Андрей Рывкин (писатель), Вероника Белоцерковская (издатель), Олег Тиньков (предприниматель),Ирина Хакамада (писатель, теле — и радиоведущая) и прочая шушера.

Все по уму — широкая рекламная кампания, проплаченные выводы в ТОПы, а вы видели, что они сотворили в википедии со страницей бедного Томаса Дьюара? «Считался одним из лучших художников», «художественная натура», «получил больше всех наград», «королевские почести», «заслуги перед родиной были оценены по достоинству», «всегда было присуще отменное чувство юмора», «шутки и афоризмы Дюара даже получили особое название», «последователи свободолюбивой и интеллектуальной идеологии»…

Английская версия этой же статьи гораздо скромнее — «удачливый маркетолог», «заводчик скаковых лошадей», «антисемит».

Что же случилось с этим Дьюаристом? Он бы еще существовал и существовал. Но летом прошлого года были приняты поправке к закону «О рекламе». Эти поправки очень жестко регламентировали рекламу алкоголя в Интернете. И пока никто не понимает, как именно эти поправки обходить. Дело в том, что ФАС может оштрафовать и того, кто размещает рекламу (площадку) и того, чью рекламу размещают (владельца бренда). Поэтому этот журнал и все материалы в нем закрыли. Сейчас идея заброшена и мхом поросла. Сообщество закрыто, и все его посты скрыты от глаз пользователей. Ни одно из великих измышлений, шуток и афоризмов, на протяжении трех лет генерируемых элитными интеллектуалами рунета не было занесено в анналы и сохранено для благодарных потомков, все разом кануло в dev/null.

А лучший профит от этого проекта схватил Доля. Помнится, Лебедев в свою неделю дьюариста попросил накидать ссылок на блоги путешественников, и ему навалили линков на ЖЖ малоизвестного тогда Доли. У того, кажется, даже тысячи читателей еще не было, ну или около того. Тема проперся и написал о блоге Доли у себя в ЖЖ. Так появился блогер Сергей Доля 🙂

Ну, и 3000 баксов тоже нельзя со счетов сбрасывать :))

Но то самое забавное в этой истории — это количество евреев, которые безуспешно рекламировали за деньги пойло, выпущенное антисемитом. Интересно, а если бы им пришлось повышать имидж шнапсу «Адоьф Гитлер», цена бы сильно возрасла?

 

 

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...

Оставьте комментарий!

Оставьте ваш комментарий или trackback со своего сайта. Вы можете подписаться на новые комментарии через RSS.

Придерживайтесь темы записи. Никакого спама!

Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>