В начало » ЖЖ

Про ЙОЛКУ

20 февраля 2013 44 views Нет комментариев

image

Елка
Женщину, которая согласилась со мной жить, зовут Анна Игоревна.

Анна Игоревна очень любит Новый год. Нет, не так. Любит — это слишком слабо. Она перед ним преклоняется. Она преданный служитель Елко–дедморозного культа.

К празднику она начинает готовиться сильно загодя — бродит по магазинам и покупает подарки всем своим многочисленным друзьям, знакомым и сослуживцам, не говоря уж о родственниках.

Елочные игрушки она перебирает так, как ни один скупердяй бриллианты не перебирал. В общем, у человека тяжЕлая новогодняя зависимость.

В этом году 31–го числа мы уезжали, вернуться я собирался числа четвЕртого, а любитель Елок и вообще девятого. С точки зрения моей логики, наряжать Елку в такой ситуации не имеет никакого смысла, тем более, натуральную (а об искусственных при служителях Елочного культа лучше вообще не вспоминать — опасно). Но об этом я даже и не заикался — несколько лет назад я уже сделал такую ошибку. Поэтому тридцатого числа были извлечены сокровища, и Аннушка присупила к таинству.

Елка в этот раз получилась здоровенная — метра два.

Анна Игоревна нарядила Елку, и уселась под ней медитировать с выражением счастья на лице. Мерцали лампочки.

Прошли праздники, мы вернулись, Елка засохла. В отличие от искусственной, которая может простоять круглый год, натуральную приходится выбрасывать ещЕ до лета.

Числа восемнадцатого, Аннушка сделала над собой нечеловеческое усилие, и надругалась над священным деревом — сняла игрушки. После этого акта силы совершенно иссякли, и она отбыла подпитываться энергией в Лучший Город На Земле.

Елка грустно торчала, безвольно опустив ветки. «Жизнь прошла, толком и не начавшись», — как бы говорила она. Смотреть на это было больно, но тащиться на помойку было лень.

Сегодня я пришЕл домой с твЕрдым желанием выбросить, наконец, лесную красавицу.

Я вошЕл в комнату, и остолбенел.

Вся верхняя часть Елки была плотно укутана в паутину. Я такое видел только в фильмах ужасов про инопланетных тварей. Я осторожно приблизился. Я подозревал, что в недрах Елки зреет огромное яйцо, и явление Годзиллы не за горами. То, что я увидел, превзошло все мои ожидания.

На паутине сидели сотни крошечных паучков, и напряжЕнно трудились. Я никогда раньше не знал, что существуют коллективы пауков. Сидит, обычно, один, муху ждЕт. А тут…

Я пауков не люблю. Не то, чтобы прямо верещать и покидать помещение через окно, нет. Но как–то они меня не привлекают. Поэтому я намотал на руку пол рулона туалетной бумаги и, как мог, снял паутину вместе с пауками. Надеюсь, в канализации им будет хорошо.

Оставшихся пауков я засосал пылесосом, после чего заткнул дырку пылесосного мешка. Интересно, как они там сейчас? Растут? Размножаются? Как же лень идти на мороз, а придЕтся…

Елка была европейская, пушистая, с них иголки сразу полностью не опадают. Только постепенно. Порциями. Я поволок Елку по общему коридору. Коридор у нас метров тридцать длиной, и метра три шириной. И он весь, весь стал в Елке.

Я с трудом протащил Елку сквозь дверь лифтового холла. Она лишилась ещЕ пары килограммов иголок и мелких веточек.

Я вызвал лифт. Их у нас два. Я даже и не сомневался, что приедет маленький. Было бы глупо рассчитывать на что–то другое. Он и приехал. Я влез в лифт, и стал затаскивать Елку. Она не влезала. Я дЕргал. Никак. Двери попытались закрыться и стряхнули с Елки ещЕ кучу веток. В холле стало гадко.

Я потащил Елку обратно в квартиру. В коридоре мне встретился сосед, который посмотрел на меня очень пристально — через двадцать дней после Нового года человек тащит к себе в квартиру сухую Елку.

Я положил дерево в прихожей, и оно заняло еЕ всю. Все ботинки, что там были, мгновенно наполнились иголками.

Потом я взял щЕтку и пошЕл подметать.

Холл у лифта — 15 кв.м. Коридор — 90 кв.м. Это тяжЕлый труд. Через каждые два–три метра я оборудовал кучки иголок, которые потом собирал совочком и отправлял в целлофановые пакеты. Я забыл снять зимнюю куртку, и мне было жарко.

Я с трудом дополз до компьютера, и отбил в Скайпе жалобный вопль:
— Анна, я щас сдохну! У меня инфаркт будет.

После чего вкратце описал свои приключения. Анна не умеет жалеть.
— Что–о–о–??? Ты еЕ опять в квартиру затащил? Зачем нам пауки? Вытащи еЕ на лестницу, в понедельник приеду — выкинем.

И вот я сижу, а она там стоит. Пауков, вроде не видно. Пойду проверю мусорное ведро — мне кажется, что они там шуршат.

Нахрена Новый год так часто бывает?

Отсюда: http://leprosorium.ru/comments/1442368/best

 

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...

Оставьте комментарий!

Оставьте ваш комментарий или trackback со своего сайта. Вы можете подписаться на новые комментарии через RSS.

Придерживайтесь темы записи. Никакого спама!

Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>