В начало » ЖЖ

Помогите собрать десять тысяч подписей для канонизации Гарри Поттера

14 февраля 2013 22 views Нет комментариев

 

Святой Гарри Поттер

Недавно я посмотрел заключительную часть эпопеи о Гарри Поттерe и написал в РПЦ предложение, с просьбой канонизировать этого юного отрока:

Здравствуйте, уважаемые служители церковного культа!

Ведь как получается? Получается, что Гарри побеждает Воландеморта исключительно благодаря случайности. То есть добро побеждает зло, но случайно. Просто по стечению обстоятельств (ну, все тут в курсе сюжета).

Непривычный поворот для детской книжки. И конечно, за ним огромный смысл. Не знаю, насколько я разгадал замысел автора, но я увидел в этой спасительной случайности идею Бога.

Ведь будь вы простой человек или волшебник, все ваши планы ничего не стоят, вы бессильны противостоять злу. А зло — это надчеловеческая сила, система. Капитализм, коррупция, общественное мнение, экологические организации — да что угодно.

Оно неостановимо, как атомный ледокол.

И спасает нас только чудо, случайность, божественное вмешательство. Как и великом фильме “Цитадель”, под впечатлением от которого явно делался последний “Поттер”.

Человек бессилен, но у него есть вера, и если мы положимся на Бога — чудо обязательно произойдет и оно будет сильнее любых цитаделей зла.

Идти дорогой веры — вот спасение. Предлагаю канонизировать Гарри Поттера как святого.

Потом мне пришел официальный ответ РПЦ, в котором они отказались канонизировать Гарри Поттера по следующей причине:

Чтобы быть по–настоящему святым подвижником, Гарри необходимо было принять мученическую смерть, только так он смог бы стать небесным заступником, приблизившись к престолу Всевышнего. Оставшись на земле он так и остался фокусником.

Тогда я написал Джоан Роулинг, с просьбой переделать концовку для русскоязычных читателей.  К сожалению ответа я так и не получил, несмотря на еженедельные емейлы, которые я слал в течении года!

Я понимаю, что к предложение обычного человека оставило Джоан Роулинг равнодушной, но это не охладило моего энтузиазма. Еще не все потеряно! Ведь если мы соберем 10 000 подписей, то можем рассчитывать на то, что сам Владимир Владимирович Путин поможет попасть Гарри Поттеру на иконы в РПЦ. Ведь если он смог сделать Депардье русское гражданство, то что ему помешает заставить РПЦ канонизировать нового святого? Ничего.

По этому я открыл специальный сайт для сбора подписей: СвятойГарриТочкаРу. Пожалуйста, оставьте там свою подпись. Для верификации оставляйте свой настоящий email а еще лучше — пользуйтесь OpenID. Спасибо!

 

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...

Оставьте комментарий!

Оставьте ваш комментарий или trackback со своего сайта. Вы можете подписаться на новые комментарии через RSS.

Придерживайтесь темы записи. Никакого спама!

Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>