В начало » Теория заговора

Почему рвутся женские капроновые колготки

7 февраля 2013 1 140 views Один комментарий

image

 

Страшный сон многих женщин, это то, как они идут на первое свидание и внезапно цепляются колготами, после чего те предательски пускают стрелы. У некоторых даже развивается фобия на этом плане и они готовы на разные глупости, только бы не упасть в грязь лицом. Например, следуя советам Петросяна — пихают их на 8 часов в морозильник. Разумеется, это не помогает.

В прошлом посту я писал о том, почему на самом деле сгорают лампочки. Рекомендую прочитать вот эту дискуссию: http://rogovsky.livejournal.com/522183.html?thread=5777607#t5777607

А в этом мы подумаем, как облегчить женские страдания. Итак, давайте посмотрим, почему рвутся колготки. Начнем с капрона, из которого они изначально были созданы: ru.wikipedia.org/wiki/Капрон

Капрон или капроновое волокно — бело-прозрачное, очень прочное вещество. Эластичность капрона намного выше шелка. Прочность капрона зависит от технологии и тщательности производства. Капроновая нить диаметром 0,1 миллиметра выдерживает 0,55 килограммов.

Из капрона изготовляют канаты, рыболовные сети, леску, гитарные струны, фильтровальные материалы, кордную ткань, а также штапельные тканичулки и другие бытовые товары. Изделия из капрона, и в сочетании с капроном, широко используются в быту. Из капроновых нитей шьют одежду, которая стоит намного дешевле, чем одежда из натуральных природных материалов. Из кордной ткани делают каркасы авто- и авиапокрышек.

Так, я не понял. И одного и того же материала делают рыболовные лески и рвущиеся колготки? Не смешите мои тапочки!

Самая тонкая леска, которой я когда-то пользовался, это была японская 0,05мм. Заявленная нагрузка на рывок — 500 грамм. И это только одна нить, а в колготках их множество. Да еще и лайкра. Нет, в не верю в то, что состав нити в леске и в колготках одинаковый. Надо сравнить нагрузку на рывок и сделать вывод. Логично? Логично.

Хорошо давайте сравним диаметр лески с диаметром нити, которая используется в колготках или чулках. Итак, где мы можем узнать диаметр нити? А нигде! Как так? А вот так. Хитрожопые производители заменяют честный диаметр на всякие Тексы и Дены.

Зачем? Да по одной простой причине. Чтоб потребитель случайно не узнал, каков диаметр нити и не задался вопросом — почему леска держит 500 грамм, а чулочная нить — всего 50?

Ведь тогда каждый поймет, что в состав капрона для чулок подмешивают специальную фигню, которая заставляет колготки рваться. И кстати, почему не делают целиком колготки из лайкры? Ведь цена лайкры такая же как у обычных ниток. Увы, на этот вопрос вряд ли нам кто-то даст ответ, а по этому женщины так и будут продолжать страдать.

 

А спонсор этого поста: ИОБ. Угадайте, что стоит за этими тремя буковками?

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...

Один комментарий »

  • Ангелина said:

    Отчего делаете вывод, что в колготах как вы пишите «короткие» нити(что делает их более уязвимыми)? действительно, быть может использовать в колготах больше лайкры (больше обычных 30%), а меньше полиамида? что думаете по этому поводу?

Оставьте комментарий!

Оставьте ваш комментарий или trackback со своего сайта. Вы можете подписаться на новые комментарии через RSS.

Придерживайтесь темы записи. Никакого спама!

Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>