В начало » Теория заговора

Мафиокология: кому выгодны душевнобольные?

8 февраля 2013 69 views Нет комментариев

image

Очень много гениальных открытий ученые совершают совершено случайно. Не обошел случай и Альберта Хофмана, который пытался изобрести вещество, облегчающее процесс родов. И вот, используя алкалоиды спорыньи он синтезировал LSD-25 в 1943 году. Испытав его действие на себе и коллегах, Альберт не остановился на достигнутом и продолжил изучать психоделические вещества. Он называл ЛСД «лекарством для души», которым лечил душевнобольных от шизофрении. Причем лечил успешно, что подтверждается в более сотни его научных работ.

Однако все хорошее рано или поздно кончается. Фармакологической мафии и одной влиятельной секте  (http://rogovsky.livejournal.com/516979.html) не понравилось то, что шизофреники выздоравливают. Ведь это было абсолютно невыгодно, взять и вылечить человека, лишив себя постоянного источника дохода.

По этому в 1952 году психиатр Фрэнк Айд рекламирует новое средство в лечении шизофрении: аминазин. Однако аминазин не вылечивает душевнобольных, а цитирую одного из психиатров — «заливает им в мозги цемент». Таким образом все шизофреники были подсажены на иглу аминазина, чтоб всю жизнь получать подобную «терапию».

Параллельно с этим в 1953 году небезызвестный директор ЦРУ Аллен Даллес начинает принимать меры по запрещению ЛСД. И спустя через десять лет, в 1963 году использование ЛСД в США официально запрещается. А 1966 году запрет распространился и на всю Европу.

А вот в СССР ЛСД применялся вплоть до 1971 года, ученым-медиком Марией Телишевской. Его использовали для лечения шизофрении и алкоголизма, причем, довольно успешно. Официально на территории СССР ЛСД был окончательно и бесповоротно запрещен только с середине 90-х годов прошлого века, когда собственно осуществился план Даллеса. Дотянулся таки…

Для меня остается загадкой только то, каким образом были связаны между собой директор ЦРУ и психиатр. Их явная связь абсолютно нигде не прослеживается, за исключением того факта, что похоронен Аллен Даллес в Балтиморе, где был рожден Фрэнк Айд. Возможно, тут было нечто личное, но это только предположения.

А факт остается фактом — несмотря на все доказательства успешного лечения ЛСД (http://www.gazeta.ru/science/2008/02/26_a_2649317.shtml), в списке препаратов для лечения шизофрении мы его не увидим: http://www.rlsnet.ru/mkb_index_id_2452.htm.

 

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...

Оставьте комментарий!

Оставьте ваш комментарий или trackback со своего сайта. Вы можете подписаться на новые комментарии через RSS.

Придерживайтесь темы записи. Никакого спама!

Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>