В начало » ЖЖ

Гоблины

19 февраля 2013 21 views Нет комментариев

На вершине холма жили серые гоблины. Они изрядно смердели и копались в грязи. А правил этим холмом вожак со своею свитою. И он тоже копался в грязи, хотя и был главным.

Это он так думал, про себя, что главный. На самом деле это был дурачок, над которым остальные гоблины потешались; напялив на него колпак, величали повелителем; обсыпали перьями и птичьим говном; крутили за спиной дули и показывали языки, все в язвах и трещинах.

На самом же деле правил ими большой и толстый тролль. Он был необразованный,  но обладал животной хитростью, коварством и неумолимой силой, которая все компенсировала. Размахивая длинными ручищами, он направлял отряды гоблинов за овраг, на войну с людьми.

Людям это надоело, и они взяли циркового уродца, маленького и тщедушного, который не выговаривал некоторые звуки, и обваляли его в прибрежном иле, отчего тот сделался невероятно серым и окончательно уподобился гоблинам. Впрочем, возможно он на самом деле был гоблином, просто немного стал похож на человека со временем, кто занает?

Люди стали науськивать уродца: пойдешь на холм, назовешься шаманом. Чудеса мы тебе обеспечим, главное — убери этого тролля, и помни, что нужно его сжечь дотла, иначе он уползет в нору, отлежится и опять начнет все сначала — говорили люди этому карлику, который мало что понимал, но был согласен отдать себя в жертву всему человечеству; в цирке его жестоко избивали, а цирковой павиан однажды изнасиловал.

Так у серых гоблинов появился шаман. Гоблины очень полюбили своего шамана, да и было от чего. Смердел он меньше остальных, завел моду чистить рот после еды и гадить в одном месте, а не где приспичит; не жрал свои собратьев, как прежний тролль; сжег оного своим шаманством; умел танцевать и ходить по канату, вот ведь чудо какое. Люди проклинают его до сих пор, потому что обучил он своих гоблинов лазить по канату да отплясывать. Много беды натворили гоблины-канатоходцы, но еще больше — гоблины-танцоры, но об этом позже. Они его так сильно полюбили, что даже построили зиккурат в его честь.

Прошло время и пришел как-то шаман к гоблинам, и сказал что ведение ему было: люди тоже гоблины, только мукой сверху присыпаны. Надо ту муку стрясти, и быть всем людям гоблинами; тех же, кто отказывается — надо просто сожрать; и говорил много. На самом деле это он просто придумал как отомстить павиану, и обидчикам своим цирковым в купе со всем человечеством.

А люди, не будь дураки, поняли в чем дело и послали цирковую гимнастку, женщину невиданной красы и коварства, уничтожить зловредного шамана, но вышел промах. Оказалось, что действительно было в нем немного шаманства, вероятно пришло от гоблинской веры. И ему хватило сил залечить немного свои раны, а девку цирковую изнасиловать самым извращенным способом, похрюкивая, и плеская кровью вперемешку со слюной из рассеченного горла.

Глотка его вскоре зажила окончательно, и кто не видел, как его голова болталась буквально на ниточке, никогда бы не поверил, что можно выжить после такого удара. Лишился он правда голоса, мог только шипеть и похрюкивать, но править ему это не помешало.

Завел шаман себе подмастерье, гоблина-сироту, из скальных. Те конечно были ближе к оркам, но этот всецело сердцем и душой был отдан своему учителю, которого и пожрал в последствии. От сильных чувств, от любви: выел у спящего шамана сначала мозг, а после сердце. А тушку же набил соломой. В знак уважения гоблины поместили тело старого шамана в зиккурат; и поклонялись ему и стар и млад; а ученик шамана поклонов к себе не терпел и старую шаманскую одежду из перьев не носил.

 

Хотите узнать что было дальше? Подписывайтесь на http://ru_ljwriters.livejournal.com/: [ljcomm]ru_ljwriters[/ljcomm]

 

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...

Оставьте комментарий!

Оставьте ваш комментарий или trackback со своего сайта. Вы можете подписаться на новые комментарии через RSS.

Придерживайтесь темы записи. Никакого спама!

Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>