В начало » ЖЖ

Берегись грибов

5 февраля 2013 15 views Один комментарий

размер 500x457, 44.23 kb

Во рту зашуршало — вторую неделю шел снег и Иван Лиловый ел бумагу — в этот раз это был пергамент с какими–то письменами. Его мозг заплетался в тугую бечевку и под прессом голодных обмороков и разрушения сознания придумывал разные остекленевшие миры так как буд–то они находились в кунц камере. Забальзамированные образы не разрушались столетия — хотя что–такое столетия если здесь и сейчас — может длиться вечно.

В какой то –момент к Ивану постучали лесники проходившие на снегоходах этот участок леса — они увидели закутавшегося в обои с местными обморожениями человека — он бормотал в бороду какие–то слова. Лесники осознав происходящее сели за стол налили себе чаю и стали записывать.

В год 2017 когда Владимир начал пользоваться антидепрессантами с Севера пришел вселенский мох — он разложил всех на части и оставил только тех кто мог ему противостоять — грибов — Среди Грибов был некий Виталий Павлович предводитель отряда Опят. Виталий Павлович долгие годы боролся со мхом на его Северной стороне — проникая с партизанскими отрядами и сея во мхе грибницы. Когда он возвращался на родные поляны — опята встречали его под радостные крики — «мир вам грибы.»

Но война продолжалась — и так как все знают — грибы сильнее мха и размножаются быстрее и спорами — то понятно кто в конце концов победил с очередным профанационным лозунгом — » Вся власть грибам»7

Вскоре после этого Иван проснулся и литрами пил кровь молочных поросят настоенных на самогоне — добрые лесники еще целых пол часа помогали ему встать на ноги или хотя бы присесть, так как рассказчик все норовил лечь на лицо и задохнуться.

Позже,когда Иван прекратил душить своё лицо,прислоняя его к полу,лесники ушли куда глаза глядят,предварительно обмотав головы фольгой.Ушли восвояси.
Иван взглянув на небо,быстро определил время по солнцу,что давало ему некое преимущество,узнал у близлежащей сосны где север,низко откланялся ей за помощь,и было хотел сыграть в нарды,как вспомнил о том что забыл покормить кота,и его захлестнули воспоминания.
За дверью послышалась невнятная речь.В дверь постучались и не дожидаясь ответа вошли.Это была группа поляков из 30 тысяч человек ищущая проводника.В одно мгновение показалось что в избе стало тесно,но поправив на голове плавательную шапочку с рогом для пробивания льда,в которой Иван ходит за водой к проруби,стало ясно что это только показалось.
Не долго уговаривая провести группу через лес,Иван поддался.Поляки обрадовались,воспряли духом,кто–то из толпы опрометчиво выкрикнул — «мы спасены».Иван загадочно улыбнулся,снова взглянул на небо,определив своё местонахождение в галактике,потрогал тыльной стороной ладони мох,узнал скорость и направление ветра,влажность,снова во рту зашуршало.Зашуршали и поляки присев на дорожку.
Началась бесконечность!Лес казался разверзшейся бесконечной вселенной!
Началось!

К утру 2018 года на голубом вертолете Владимир самоэвокуировался на север — там в народе все еще почитали его как вождя врожденного социализма — ведь перед мхом все равны, а грибы как ни крути хоть и провозглашают социализм, но все норовят выпендриться и вырасти из спор в огромные такие штуки как КПЗ.

На севере Владимир зажил как подобает, воспитывал олених и тянулся к свету.
На этом Иван поперхнулся кровью поросенка — видимо проглотил тромб. Лесники ударом по почкам — помогли рассказчику очнуться и он продолжил.

Однажды — в детстве когда лоскутное одеяло было полно детишек нежившихся под ним, на планете вайнахов царил мир — они пахали зерно и раскладывали ящериц по маленькими таким коробочкам и продавали их в Китай, где их надували. Китайцы как известно в ту пору были очень смуглы — всем известна картина Шишкина «Китайцы ночью на фоне леса совсем не видны». Так вот эти ящерицы служили им для того что бы освещать улицы и дома. При свете их — учили уроки детишки, а знать предавалсь разврату. В одной из партий — попалась ящерица, которая светила ярче всех и несла свет людям по всему Китаю, и звали ту ящерицу Владимир.

Иван набирал обороты и было видно, как стеклянный мир блестит в его глазах пузырьках настоящим огнем. Меж тем за дверью кто–то завыл и начал неприятно скрести металл — лесники перешептывались, страх сквозил в их словах — это дикие Арлекины вышли на тропу войны

 

Спонсор поста: блог про фото.

 

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...

Один комментарий »

  • Андрей said:

    кто-нибудь, заберите у автора траву

Оставьте комментарий!

Оставьте ваш комментарий или trackback со своего сайта. Вы можете подписаться на новые комментарии через RSS.

Придерживайтесь темы записи. Никакого спама!

Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>