В начало » ЖЖ

Возвращаясь к теме про ЛСД

22 января 2013 76 views Нет комментариев

 

Жил–был на свете один человек, который любил простые решения. Не доложили, скажем, картошки в макдональдсе — значит, евреи. Расширены у человека зрачки — наркоман, стало быть. Или идет, например, по улице человек с ведром, значит, трубочист. Почему трубочист, а не водовоз, например? А хуй его знает. Может, он вообще ведро спиздил и в цветмет несет. Каждую возможность обдумывать — это же голова взорвется! Как воздушный шарик лопнет! Так что еврей–наркоман–трубочист. Но бог с ним, с этим человеком, история на самом деле не про него.

История на самом деле про крупный рогатый скот. Дело в том, что когда у буренки наступает романтический период и ей срочно необходим осеменитель, достать его бывает негде. А если даже достать и привести, то бывает так, что Ромео к своей рогатой Джульетте оказывается совершенно равнодушен. На этот случай есть одно универсальное, проверенное средство: стегнуть апатичного любовника связкой Urtica urens (то есть крапивы жгучей) по яйцам. Удаль молодецкая просыпается на раз.

Хотя, конечно, история не про парнокопытных. Она о Рождестве. Рождество — это такая дивная пора, когда случаются всякие чудеса. В основном — маленькие, но приятные, например, бомжу кто на водку тысячу рублей подаст, тепла подарит. Или люди, о которых вы и думать забыли, позвонят, поздравят, скажут приятные слова. Или на небе вдруг новая звездочка зажжется. А иногда — очень–очень редко — покойникам, которые при жизни были хорошими и добрыми, позволяют еще разок взглянуть на своих любимых. Ну да неважно. История не совсем об этом.

История скорее о феномене подчинения авторитету в социальной психологии. Общеизвестно, что люди склонны слепо подчиняться тому, кого считают авторитетом в данной ситуации, причем признаки авторитета могут быть смоделированы с легкостью. Широко известен эксперимент Милгрэма, доказывающий это. Он не единственный в своем роде. Известен, скажем, случай, когда исследователь обзвонил несколько десятков медицинских постов на американском Среднем Западе, и, представляясь больничным врачом, приказывал медсестрам ввести одному из пациентов заведомо смертельную дозу опасного препарата Астроген. В 95% случаев сестры, несмотря на грубое нарушение больничных правил, отправлялись вводить препарат больным, после чего их останавливали и рассказывали о цели эксперимента (Hofling, Brotzman, Dalrymple, Graves & Pierce, 1966). Но история, опять же, не об этом.

Так вот, приходит мужик в церковь на Рождество, а там его покойный тесть, в поповской рясе, стегая себя пучком крапивы по полуразложившимся яйцам, гоняется за тещей и выкрикивает псалмы. Ну у мужика сразу голова взорвалась. Лопнула, как воздушный шарик. Я сам видел.

 

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...

Оставьте комментарий!

Оставьте ваш комментарий или trackback со своего сайта. Вы можете подписаться на новые комментарии через RSS.

Придерживайтесь темы записи. Никакого спама!

Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>