В начало » ЖЖ

Вопрос об особенностях головного мозга у веганов/сыроедов/верующих

19 января 2013 373 views Один комментарий

Image #1659458, 154.6 KB

«Ученые установили, что сырая диета накладывает ограничение на размер мозга, который могут себе позволить приматы, а изобретение термообработки пищи было одним из ключевых моментов в антропогенезе»: http://lenta.ru/news/2012/10/23/cookbrain/

Вывод следующий, господа: если бы человек–сыроед даже весь день, с ранних петухов до ночного сеанса на Рен–ТВ, сыроел, то ему бы не хватило потребляемой энергии на поддержание такого большого умного человеческого мозга, какой он у большинства развился благодаря матери–эволюции, сочному стейку и сытному супу. Таким образом, господа, при переходе на сыроедение мозг человека–сыроеда не получает достаточного питания для полноценной работы, что приводит ко всем нам известным феноменам поведения, а именно к полному сужению картины мира до пропаганды своего образа питания и травли «врачей–трупоедов» на специально обозначенных интернет–форумах. Шах и мат, господа сыроеды!

Однако, возникает стандартная дилемма вида «курица–яйцо»: не обладает ли мозг человека–сыроеда изначально меньшим объемом (количеством нейронов, коэффициентом их использования), требующим небольшого количества не то что термообработанной, но и сырой пищи?

P.S. А вы знали, что в древнем Египте слово «вегетарианец» изображали иероглифом в виде охотника с маленьким копьем?

 

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...

Один комментарий »

  • Елена said:

    Вы не владеете информацией и отстали от жизни…лет на 100. Веганская еда — это не картошка с морковкой и только. Рацион полноценен, его нужно грамотно составить. Вся информация- на тематических сайтах. Бады и витамины подходящие для веганов удобно заказывать из интернет магазинов типо игерба, используя фильтр веган. Скажите, что мозг не полноценен Вуди Хариссону, Моби, Портман, например, которые являются веганами с большим стажем. Ну, и если вы любите то, «что установили ученые» Статистика показывает, что веганами во взрослом возрасте становятся те, у кого IQ в 10 лет был выше. Так, в чем Ваша находка? Мозг на полноценном веганском питании оздоравливается и остается прежних размеров.))

Оставьте комментарий!

Оставьте ваш комментарий или trackback со своего сайта. Вы можете подписаться на новые комментарии через RSS.

Придерживайтесь темы записи. Никакого спама!

Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>