В начало » ЖЖ

Путинская вертикаль: вымогательство на уровне государства

17 января 2013 161 views Один комментарий

image

 

Я много летаю, и тем ещё страннее, что иногда совершаю досадные ошибки, которые оборачиваются очень неприятными последствиями
Вот я, например, никогда не знал, что Шереметьево терминал «С» — это другой аэропорт
Как–то с детства привык, что есть 1 и 2, а потом, когда сделали всякие DEF – вообще забыл про терминал 1 (и тот который 300 лет строился там рядом). Однако, ни при регистрации «онлайн» на рейс, ни при покупке билетов компании Аэрофлот, узнать что «С» — это не Шереметьево 2 – нельзя, кроме как если ты, спецом, решил это узнать и почитать в дополнительных источниках. Так и едешь, думая, что поезд Аэроэкспресс везёт тебя куда–то туда, а потом ты пройдёшь через «D» и «E» и, где–то там будет «С».
При подъезде, на поезде (только при подъезде, за 1 минуту до остановки) тебе сообщают, что те, кто в «С», должны туда отправиться на неких шатлах (более никакой информации вам не дают: где, как, как часто, сколько в пути …). Ах, да, нужно сказать, что досмотр ты теперь проходишь какое–то бесконечное количество раз пока пытаешься попасть в самолёт
Приезжаешь на поезде в терминал D и проходишь досмотр, а там указатель – шатлы на терминал С, ну — ок … что ж теперь – сам дурак.
И тут же тебя встречают ахуевшие там таксисты, которые спрашивают куда ты и ввинчивают следующее: «ООО!!! Ну да … но вы уже не успеете, как хотите, но я бы на вашем месте поехал на такси!» (к слову, берут они за это 2000 рублей) расписания этих шатлов ни где нет, т.е. вообще нет, только в интернете! Я естественно посылаю их нахуй, но прохожу через десяток таких людей, которые как очень хорошие актёры, делают очень участливое лицо и, искренне пытаясь мне помочь, хотят забрать с собой на такси. Иду дальше, захожу в предбанник, где отправляют на шатлы и там очередь 10–15 человек на досмотр (рамка и багажный досмотр, только что, после досмотра, который проходишь после поезда) когда ты подходишь к очереди, тебе СОТРУДНИК АЭРОПОРТА сообщает: «ООО!!! Ну да … но вы уже не успеете, как хотите, но я бы на вашем месте поехал на такси!»
Я говорю, а почему не успею–то? Они — Ну шатлы–то раз в час ходят и едут 20–30 мин, а этот вот–вот отойдёт (они ходят каждые полчаса, кстати, и едут чуть больше 5–ти минут). Передо мной стоят парни, у которых нет распечатанных электронных билетов РАСПЕЧАТАННЫХ ЭЛЕКТРОННЫХ БИЛЕТОВ! И их не пускают на шатлы! Только на такси до аэропорта или на маршрутках … Вы себе представьте ситуацию, что чтобы попасть из одного аэропорта в другой, силами аэропорта нужны распечатанные билеты! Паспорта и визы в них – нет, это нам не подходит! Т.е. им после того как они попытались как нормальные люди приехать на поезде в аэропорт (350 РЭ, кстати), нужно теперь идти на улицу, искать там такси (или маршрутку) и снова ехать в аэропорт! Из–за них (из–за вполне понятных с их стороны негодований, т.е. они сильно задержали очередь, а я был следующий) я не успеваю на шатл, как мне и говорили – он не стал ждать меня 20–30 секунд! На мой вопрос, «а как я должен был раньше узнать обо всём этом?» мне сотрудники аэропорта сказали: «СЕЙЧАС ВСЁ МОЖНО НАЙТИ В ИНТЕРНЕТЕ» ахуеть спасибо! А расписание на эти шатлы висит аккурат возле двери на выход к этим самым шатлам! (самое актуальное место!).
Т.е. ты сидишь на чемодане перед закрытой дверью на взлётное поле и читаешь расписание.
Мне тут же, навязчиво, сотрудники аэропорта предлагают такси … в смысле пойти и воспользоваться такси, так как я ЖЕЛЕЗНО опоздаю на рейс, а моя электронная регистрация они труба шатали, хотя до рейса было ещё 1,5 часа, а билет я специально распечатал, чтобы под рукой были все данные и не забыть мелочи.
Шатл подошёл через 30 минут, спокойно попал на рейс и даже в дьютик успел, но то как меня почти поимели в зад эти три курицы на досмотре и таксисты, угрожая вызвать милицию, каждый раз, когда ты повышал голос на пару децибел (ясный хрен я очень ахуел и «немного» разозлился), мне жутко неприятно и стыдно за то, что я такой идиот, и «всё можно найти в интернете». Будьте – внимательны, «постарайтесь избегать этого» ©

 

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...

Один комментарий »

  • Георгий said:

    Да, государство только и думает о том, как поиметь тебя! Может еще РОДИНА и любит тебя — любит деревьями которые выросли с тобой вместе, любит двориком возле дома. Но это — РОДИНА. Я прилетел из Парижа в Шереметьево и должен был пересесть на самолет до своего города — Самары. Время уже было позднее — примерно 20.00 и мой рейс к семье должен быть последним на этот день аэрофлотовским рейсом до Самары. Не успел. Не выдали вовремя багаж, не успел на регистрацию, но (на удивление) дали новый билет на следующее утро, талон на ужин и предписание на поселение в НОВОТЕЛЕ. Да, еще и отвезли туда. И вот я стою у ресепшена. Перед мной стоит женщина средних лет и ее чада. Они так же не успели, но из Лиссабона в Питер (мы разговорились). Парень за стойкой покорно оформляет ей номер двухкомнатный (кстати за 9000 р.), передает ключи (карточку). Женщина уходит к лифту. Дело доходит до меня — та же процедура, но вдруг я слышу как манагер по телефону шепотом кому-то: «ДИВАНЧИК РАЗЛОЖИТЕ, ДИВАНЧИ-И-К…». Я задерживаюсь в баре: «Что тут у нас? Ага, коньяк и виски для олигархов, а водочка? Сойдет, соточку, s’il vous plaît!» Я поднимаюсь в «мой» номер и вижу вещи пассажиров из Лиссабона. Спускаюсь вниз, иду на ресепшен, спрашиваю «В чем дело?» и мне манагер СКОРОговорит: «ОЙ, ИЗВИНИТЕ, НАКЛАДОЧКА, ЭТО Я ПО ОШИБКЕ, ВОТ ВАМ ОТДЕЛЬНЫЙ НОМЕР, БАДА-БАДА-БАДА». Но диван то он кого просил (видимо мне) разложить??!!! Ну не сука?!! Значит если бы я не пошел ругаться и требовать то, что мне причитается, мой оплаченный номер эта падла кому-то сдал бы и наварил себе в карман!!! Почему надо жить в состоянии ожидания проблемы?!!! Говорят, русские хмурые. Это потому что каждую минуту ждешь НАЁБА!!! Или почему я должен был обязательно нести в роддом бутылку шампанского и коробку конфет? Почему — я знаю! А вот почему ОБЯЗАТЕЛЬНО?!! Что мне ребенка не отдадут?!! Отблагодарить? Кого? А те бабки, которые были отданы неделей ранее? Они не считаются?!! 16 ноября 2007 года выписывали 52 роженицы! Это минимум 52 бутылки и 52 коробки конфет!!! Можно ларек открыть и торговать!!! Во общем — блядство!!!

Оставьте комментарий!

Оставьте ваш комментарий или trackback со своего сайта. Вы можете подписаться на новые комментарии через RSS.

Придерживайтесь темы записи. Никакого спама!

Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>