В начало » ЖЖ

Почему неудачники неудачные, а везунчики — удачливые

14 января 2013 150 views Один комментарий

Image #1680763, 58.5 KB

Побудить написать меня сегодня пост, подвигла эта ссылка, которая пришла мне на почту: http://qps.ru/n1Jla

Сейчас я объясню почему бедные бедны и будут беднеть дальше, а богатые — будут наоборот богатеть. И все это на примере обычной зимней обуви.

Хорошая зимняя обувь стоит от 200 евро. Эта обувь служит долго и при хорошем уходе прослужит 7-10 лет. По это му богатые тратят на нее 200 евро и носят 10 лет. В результате они оплачивают по 20 евро за год.

Дрянная обувь стоит от 20 евро (в обувном.ua, например). Эта обувь служит один-два месяца. Таким образом бедняк, покупая по две пары (как минимум) дрянной обуви каждую зиму тратит уже 40 евро за год.

Бедняк понимает, что он тратит слишком много, но собрать 200 евро и купить нормальную обувь он не может. Ведь для того, чтоб получать деньги он должен ходить на работу. А если у него не будет обуви — то он не сможет туда пойти. Получается заколдованный круг.

Так же и в остальном. Он не может пойти на курсы повышения квалификации, потому что:

  • у него не хватает денег;
  • у него не хватает времени;
  • после завершения курсов зарплату ему не повысят;

Что же делает богатого человека — богатым, а бедного человека — бедным? Только окружение при рождении, которые формирует его сознание и окружает его в виде бытия. Иначе говоря — человеку, которому повезло при рождении, будет везти и дальше. А неудачника неудачи будут преследовать всю жизнь, причем его отношение к ним (сознание) ничего не меняет, так как неудачи генерирует его бытие.

 

P. S. Угадайте — на картинке неудачник или везунчик?

 

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...

Один комментарий »

  • Антон said:

    Долбанная жизнь. Не так ли?

Оставьте комментарий!

Оставьте ваш комментарий или trackback со своего сайта. Вы можете подписаться на новые комментарии через RSS.

Придерживайтесь темы записи. Никакого спама!

Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>